Toilet training

Halo, apakah ada yg punya tips toilet training? Toilet training sebaiknya mulai di usia berapa yah? Makasihh

5 Các câu trả lời

sama dengan ibu Tri, sekitar 1 tahun, atau satu tahun setengah, setelah bangun tidur langsung bawa ke toilet untuk buang air kecil sambil di bilangin dan diajarin ini pipis ya dek, diacontohin juga...harus rajin, wali kadang musti sabar, trus begitu juga kl buang air besar musti diajarin juga dibilangin kalau kamar mandi tempat kita pup sama kencing, nanti lama2 pasti mereka mengerti..karna itu adalah salah satu syarat yg penting kl anak nanti mau masuk TK, artinya disini anak sudah harus sedikit banyak mandiri, harus bisa bicara juga...saya aja kaget lho, waktu anak saya ini mau masuk TK...( ayo musti semangat ya moms)

anak saya mulai umur 1 tahun, tiap pipis sebisa mungkin saya ajak ke kamar mandi. caranya, begitu dia bangun tidur, langsung gendong, ditatur (di pipis kan). lama lama anak kasih sinyal sendiri. ini dengan catatan sejak bayi lahir saya hampir ga pernah pakein diapers ya. cuma pas nginep di tempat simbahnya, saya pakein. dengan ini, catatan lainnya, kita sebagai ortu harus siap ngepel kapanpun dimanapun anak pipis sembarangan (di luar kontrol).

9bulan sudah mulai d kenalkan toilet training .

up