jahitan

Tips buat ngreda'in perih jahitan habis lahiran gimana sih bun.. Udh 4hari setelah lahiran, padahal habis lahiran malah ngga terlalu perih (bisa jalan n duduk nyaman dan bisa nahan sakitnya) tp skrg malah kerasa perih kayak nedas bgt gitu.. Bantuannya dong bun

18 Các câu trả lời

Jangan banyak gerak dulu. Terutama pada bagian kaki dan selangkangan. Kalau kata orang dulu sih harus selalu rapet. Awalnya saya ga percaya, tapi aktivitas dan cara duduk perlu diperhatikan. Kalau bisa, jangan duduk lesehan dulu. Duduk di kursi yang nyaman. Kalau ada tamu yang duduk di bawah, kita ga perlu ikutan duduk bawah juga biar jahitan ga ketarik karena aktivitas duduk berdiri itu. Jangan lupa periksakan ke bidan untuk dicek kondisi jahitannya.

Kalo aku sih dulu biar jahitan cepet kering biar ceper jadi daging lagi makan telur rebus sebanyak 6biji tanpa kuningnya, Alhamdulillah 3 hari abis lahiran d cek bagus udah pada lepas jahitannya dan sering pake cairan apa gitu lupa lagi biar steril dan seminggu setelah lahiran udah bisa gaya bebas duduk nya hihihiii

tiap hbis gnti pmbalut, pipis atau bab cuci kmaluan pake sabun baby.. abis itu keringin pke tisu, ditotolin kasa yg sudah ditetesi betadine.. sering2 gnti pmbalut bun.. sma prbnyak makan putih telur, mknan tinggi protein.. klo perih pipisnya smbil berdiri

Krna bius.a udh ilang bun he. jgn bnyak grak dlu bun. Aq aj dlu 1bln blm brni klo pipis basuh.a d sntuh aq cman alirin pake air hehe. klo pup jg aq siramin trus farji.a biar g prih kna pup. nnt klo udh mau 2bln.n bru bner2 ilang.

5y trước

Sama bun aku juga gitu sama sekali gk brani pegang

Kemaren juga saya gitu, udah lahiran jaitan ga kerasa, bisa aktifitas normal. Tapi tiba2 sakit banget di hari ke 5, tau nya ambeyen 😅karna jaitan sampai ke anus, dan terlalu banyak aktifitas bikin bengkak jadi ambeyen

Aku dulu disaranin dokter pake kasa dikasi betadin terus ditempelin ke jaitan selama 5menit lalu diolesin Bioplacenton.. alhamdulilah cepet bgt kering bund jaitannya..tapi emang sedikit perih si

Jgn banyak gerak bun klo bsa mah pake bengkung kaen yg di lilitin dari bawah bokong smpe bwah susu itu klo di sni sh gtu jd bikin jalan pelan2 bikin perut cpt singset juga jgn cebok ama air anget ya

5y trước

di cilacap namanya benting 😂

Wajar sih masih sakit. Jangankan 4hari. Saya 4minggu aja masih clekit2 kok. Kalau khawatir periksa jahitan bun, paling ngga 1minggu 1x, 2-3x

5y trước

Saya 15 jaitan bun luar dalam ngerasain perih jahitan Alhamdulillah 4 hari pake minyak habatusauda

Biasanya kalo perih bgt jhitannya ads yg lepas bun, aku juga dulu gitu..tapi minum obat aja biar cpet smbuh

Dulu aku pake betadine khusus buat cebok luka bund. Aku dulu juga gitu perih buat jalan