H+ 3 minggu lahiran

Tips asi deras bund baby ku nyusunya kuat banget tapi asiku cuma sedikit.. btw babyku gabisa dbf jadi nyusunya slalu hasil pumping #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

H+ 3 minggu lahiran
12 Các câu trả lời

Bund, coba deh kalau ada deket rumah pake jasa pijat laktasi sambil belajar2 di YT juga. Terus banyakin makan mmum susu menyusui minum 3 Lt, karena ak dbf tapi pumping juga kalau kata bubid yg pijat laktasi rajin2 pompa 4 jam sekali. soalnya asi kan sistemnya demand dan supply. Jadi kalau demandnya tinggi otomatis supply tinggi. afirmasi positif terus dan jangan stress yah bund.. bisa pasti.bisaa semangaaaat yah bund yaaaak ssma sama pejuang asi 🥰🥰

4mo trước

bund cara kasarnya coba kirim bund ada di YT kalau ga salah namanya dr. Jeff apa ya dka bilang kalau ga boleh pantang2in busui makan :' kasus ak aja.bund sempet ak defisit kalori gegara lihat badan dah mirip dugong -.- eh malah kesian anak aku asinya kualitasnya kurang baik :'

Kalo bunda putingnya datar aku juga datar bun awalnya, 3 hari awal ga bisa dbf karena puting ga keluar akhirnya pumping pake dot pigeon anti sedak. Kemudian belajar dbf lagi adek bisa sedikit tapi puting lecet berdarah aku stop dbf 4 hari, tapi pumping lanjut terus ya bun sampe kemudian aku paksa dbf alhamdulillah udah bisa bun dbf dan minum dot. Botolnya pigeon bun

4mo trước

aku pake pigeon juga yg kecil 50ml itu bund tapi diganti orang rumah sama nipple gepengnya huki🤦‍♀️

coba minum air rebusan daun nangka Bun, aku minum 1 hari itu 4 x subuh nya udh keluar banyak Bun sampe netes" PD aku sampe membesar, pernah 1 hari itu aku gak pum slma brpa jam karena lpa bawa dan lama d luar jadi nya melar dan steartmarck kanan kiri 🥺 karena bner" membesar

5mo trước

kira" aja Bun kalau kemarin saya banyak si Bun daun nya

5mo trước

baby ku bingput bund krna dotnya di pkein yg gepeng

beli mom uung aja... kalo aku mah deres pisan,alhamdulillah .. kalo nggak makan sayur bayam aja biar banyak ,,,daun kelor juga bisa 🙏🏻

Bun aku waktu itu pulang dr RS dikasih lactafit sama dokter payudara sampe bengkak karena susunya banyak bun

4mo trước

oke ntar aku cobak

bunda, kita sama anakku bingung puting juga setelah pake dot gepeng, sampe sekarang belum mau dbf 🥲

4mo trước

dotnya ganti yg reguler yg bulet jgn yg gepeng bund

rutin pumping aja Bun gantian kanan kiri 10mnt lanjut sampai PD kosong

5mo trước

sudah bund asbos asifit sama mom uung tapi ga ngaruh

masak daun katuk aja bun ,

Ya allah sama bun aku sampe mau nyerah

4mo trước

aku tetap ber effort mengasihi anakku bund.. walaupun gabisa dbf pumping juga gapapa asal full asi anakku🥺