Tinggal bersama mertua, YES or NO?

2979 Các câu trả lời

Jujur, aku diperlakukan melebihi anak sendiri dan kamar kami 2x lebih luas dr kamar yg ada di rumah mertua. Tp aku milih 1 rumah dgn suami jika diijinkan. Krn suami skg bekerja di luar kota. Aku jg ingin jd bos di rumah sendiri tanpa sungkan dan bertindak dan mengatur segalanya semau sendiri, walau itu rumah mungil yg sempit

BIG NO, kalau bisa pisah lebih baik pisah, tapi kalau tidak ada pilihan lain ibu lebih baik bekerja, kalau mertuanya baik dan pengertian alhamdulillahh tidak akan ada masalah. Tapi kebanyakan orang tua punya padangam berbeda dengan kita. Jadi terserah mom kalau bisa tahan perasaan dan emosi akan banyak pahalanya. 🙏🏼

yes. alhamdulillah mertua saya super baik kayak ibu sendiri, setiap ditinggal kerja keluar kota sama suami aku tidurnya bareng mama mertua, makan bareng jalan bareng, karna keseharianku ngantor, aku selalu di masakin sama ibu mertua, tak jarang bajuku juga dicuci, ibh mertuaku nganggap aku seperti anak perempuannya ❤

gak itu tinggal sm mertua gak sma ortu sendiri kalau bisa jangan..... tetapi dgn keadaan yg mendesak kenapa gk.....? seumpama belum mampu utk mempunyai rumah sendiri.... ekonomi pun masih minim buat sewa kost..... yah terpaksa numpang rumah mertua atau ortu sendiri..... kalau bisa ngontrak pun lebih baik.....

Aq yes ya... Sebelum ada rumah sendiri Habis nikah 1minggu sama mertua trus merantau karna suami masih kerja dibatam Ini mau lahiran aq dirumah ortu... suami masih kerja bulan 5 nanti baru pulang Habis lahiran nanti pindah ikut mertua ... yg bersyukurnya iparku cuma 1 cowok masih kecil juga Mertua gak ada anak cewek...

BIG NO. kalau sudah menikah, tinggal bersama orang lain baik itu orang tua maupun mertua bakalan bikin susah keluarga baru dalam menciptakan budaya keluarganya sendiri karena sedikit banyak pasti terpengaruh orang sekitar. jangankan tinggal bareng, jauhan aja kadang masih bisa terpengaruh via WA atau media lain..

BIG BIG NOOOOOOO. setelah saya menikah langsung pindah (ngontrak) jaraknya juga deket sama rmh orngtua ga ada 300meter lah. Padahal di rumah kamar masih bisa lah ku tempatin. Jangankan sm mertua,sama orangtua sendiri pun saya pisah rumah klo udh nikah. Menghargai privasi suami juga. Biar mandiri rumah tangganya

No atau Yes sama saja, mertua saya baik banget ya Allah, tinggal beda rumah aja masih sering transfer dan perhatian kirim ini itu. Dulu sempet serumah berbulan-bulan dan gakpapa, mertua ngerti karena sifatnya juga hampir sama kaya saya dulu waktu awal nikah, ga terlalu bisa kerjaan rumah wkwk. bersyukur banget.

Yaaa kalo punya rumah sendiri sih milih tinggal sendiri mandiri , tp ingat mertua ( orang tua suami itu juga tanggung jawab suami ) . Jadi kalo memang keadaan harus merawat atau menemani mertua ya oke oke aja. Ga semua mertua itu jahat kaya di ftv azab kok. Mertuaku santuy dan enak banget seperti ibu sendiri.

5y trước

Alhamdulillah

No.... Sebaik aphapun mertua lebih enak tinggal berdua dgn suami, Walaupun ithu masih ngontrak... Biarpun baik mertua lama22 pasti adha problem, enak.kan sendiri lebih leluasa,kalau capek bisa langsung istirahat siang, gk canggung.. mau ngapa22in juga enak... Enak tinggal berdua sama suami 🙂