Tinggal bersama mertua, YES or NO?

2979 Các câu trả lời

kalau aku sih sebenernya pilih no tapi keadaan dari awal nikah mengharuskan yes..meskipun mertua baik gk neko2 dan semua serba siap dirumah mw makan tinggal makan nyuci gk repot lg semenjak hamil dan punya baby tp tetap bawaannya gk enakan bahkan mw pulang kermh org tua sendiri bawa baby kayak sungkan untuk ngomong..dan gk bisa dipungkirir pst ada konflik kecil antara sy dan mertua terutama mertua perempuan yg berbeda dalam hal ngurus anak..babynya udah aku biasain kayak gini sm mertua malah dibiasain kayak gitu akhirnya jd males nitip anak sm mertua kalau aku mau ngapa2in mending nunggu babynya tdr..

Yes. Mertua dan ipar baik" Alhamdulillah. Ga pernah ikut campur masalah rumahtangga, cuma komentar kalau dimintai saran. Semua kerjaan rumah dikerjain bareng. Saya sendiri kebagian yg ringan" aja krn baru hamil tua, malah suami yg kadang kena omel kalo ga ikut bantu" saya hehe. Ipar udh kaya adek sendiri, ya beliin saya ini itu, suka curhat masalah kuliah, antar jemput saya kmn aja pas suami kerja. Jd ya sayang aja sm mereka 😄 Bukan berarti ga mau tinggal sendiri/mandiri, sy dan suami sepakat nabung buat beli rumah, jd sementara tinggal sm mertua dulu. Bismillah...semangat bunda ❤️

Hmm.. Tergantung karakter kita dan mertua cocok atau ngga nya sih ya. Ada plusnya juga kok tinggal dengan mertua, kebetulan saya tinggal dengan mertua, Mama dan Papa mertua baik sekali seperti orang tua sendiri, selama kita saling pengertian, ternyata nyaman saja. Plusnya, kita ada yg bantuin untuk menyelesaikan pekerjaan rumah atau sekedar gantian untuk menggendong si kecil, bahkan kadang saat kita lagi pengen 'me time' atau nge date lagi sama suami, si kecil bisa kita titip sama mertua, asal semua keperluan sudah kita siapkan ya.. Jadi kalo aku sih YESS 😁

Kalo boleh milih,,,mending pilih NO Dari pertama nikah ampe sekarang udah 5 thn aku tinggal ama mertua, rasa nya sakiiittt bangeettt hati 💔 setiap suami ga ada di rumah, mertuaku selalu nyuruh² aku untuk pergi jadi TKW,,,apa lagi sekarang mertua tau, aku lagi promil, tiap hari marah², banting² barang,,, Mertua ku ga mau & ga suka kalo aku punya anak 😢 suruh nya aku pergi ke luar negri jadi TKW 😢 kata nya biar dapet duit gede 😭😭 seandai nya boleh pilih,, aku pilih NO tinggal ama mertua,,,tapi apa lah daya,,bertahan demi menjaga perasaan suami 😢😢😢

6y trước

Iya sih bun elva 😢 tapi gimana yaaa,,,, aku ga tega liat bapak ku yg sekarang lg sakit,,,ga bisa jalan,,,bahkan untuk duduk pun ga bisa 😢 aku takut nanti tambah parah sakit nya 😢😢😢😢

no gaes, mertua saya aja ga mau tinggal sama anak mantu apalagi akuu wkwk tapi alasan mertua tepat "takut aku dan mertua sering gak cocok jadi tengkar jadi gimana gimana gitu, soalnya prinsip mertua dalam 1 rumah hanya ada satu ratu dan satu raja" (alhamdulillah mertua ngerti) tapiiiii suamii dibikinin rumah yang rumahnya hanya selisih dua rumah dari rumah mertua, yang tiap hari mertua laki nyelonong ksana kemari, dan saya tiap sore selalu kermah mertua jadi sama ajaa yaa tiap apa apanya saya dan suami selalu dikomen kan males, ga serumah tapi serasa serumah

no! org ketiga itu bukan cuma ada wil apa pil di dalam rumah tangga tp adanya campur tgn dr mertua atau org tua kita dlm rumah tangga, namanya org tua pasti belain anaknya makanya saat nanti hubungan sedang ga baik dengan pasangan malah bs semakin memperkeruh keadaan, blm lg dgn "budaya" dan kebiasaan yg beda yg biasa kita lakukan bisa jd bukan hal yg biasa dilakukan dirumah mertua dan bs memicu konflik. Baik itu tgl dirumah mertua atau tgl dirumah org tua kita, keduanya bs memicu pertengkaran yg ga perlu ada kl kita cm tgl berdua aja

Aku tinggal bareng mertua Mertua sih baik banget , walaupun orang nya crewet ...tapi ya wajar aja lah ,nama nya orang tua pasti cerewet Tinggal sama mertua itu yg penting nurut dan tau tempat , waktunya nyapu ya nyapu , waktunya masak ya masak Kalo di kasih tau di dengerin , walau kdg bikin kesel 😁 kalo beli apa2 ,jangan lupa mertua juga di kasih , kalo kemana2 jangan lupa pamit Terua penting banget nih , tinggal sama mertua wajib bangun pagi , dan langsung nyapu Biar mertua senanng Bun, inget ...besok kita juga jadi mertua loh

Sebaiknya sih engga, tp tergantung tinggal sama mertua itu alsannya apa? Krna ekonomi kurang kah, atau mertua sudah sangat tua dan tunggal ga ada yg rawat, atau mertua sendiri yg pengen di temenin krna udh tua, kalau mertua dgn kita hbgnnya baik2 saja dan sejalan dgn pemikiran kita ya kenapa engga? Toh jdnya pahala ke kita membahagiakan ortu yg ingin hidupnya kuta dampingi, tp balik lagi ke diri sendiri, kalau dari hati kita gamau, mending jangan di paksakan krna nantinya ngebatin, jd tergantung personal masing2 hehe itu pendapat ku 😁

NO bunnnnnnn Saya awal nikah sampe hamil 7 bulan ikut mertua + serumah sama kakak ipar yg udah bersuami dan anak. Apalagi mertua tinggal yg laki2 krn cerai sama istrinya. Sekarang saya tinggal sama ortu krn mau lahiran. Dan nanti planningnya setelah lahiran mau ngontrak/nyicil perumahan aja di deket tempat kerja suami. Saya sudah nggk sanggup tinggal sama mertua+kaka ipar, saya pengen bebas. Menyambut suami pulang kerja. Dan biar bisa mandiri. Apa2 bareng suami.... Sebaik baiknya mertua, tetep nggk se care orangtua kita sendiri😆

5y trước

Iya bun, kadang aja yg 1 rumah 1 kepala keluarga aja masih ada pertengkarang. Apalagi yg lebih😌