Tinggal bersama mertua, YES or NO?

2979 Các câu trả lời

Enggak sebenarnya ... Tapi karena terpaksa ... Mertua sendirian (nggak sendiri sebenarnya, rumah kakak ipar disebelah) kakak ipar Ndak mau tau sama sekali ... Kakak ipar jengkeli. Sekali ... Mertua yaa sama ... Kadang kalau dibeliin apa2 atau ak beli makanan pasti tanya harga ... Kan ilfiel

Saya kok jadi galau suami blg krn dia anak yg plg kecil jd dia wajib ngurus org tua nya.. Dan tinggal bersama org tua nya.. Pdhal kk ipar saya deket bgt rumah ny dengan mertua saya.. Tlg kasih saya jawaban yg pas.. Untuk bisa ngasih pengertian ke suami klw saya gk nyaman tinggal seatap dgn mertua

6y trước

coba d omongin lngsng k suami bun. krn suami itu makhluk yg sangat tdk peka. kejadiannya sama persis kyk sya bun. aduh susah emng klo nikahnya ama yg paling kcl haha...

No. Karena tinggal bersama mertua akan membuat batin tersiksa 😂😂.. tidak bebas melakukan sesuatu, semuanya tidak boleh..selalu ada pantangan, dan yg lebih parahnya gak bisa bangun telat sedikitpun 😃😃

Yes or no nya tergantung bun. Kalau emg bener2 memaksakan tinggal dirumah orgtua ya mau gamau iya, atau mungkin sudah kenal baikkk bgt sm mertua dan keluarganya sehingga nyaman2 aja ya kenapa engga. Kalo no, bagus jg supaya lebih mandiri dan menghindari hal2 yg ga diinginkan terjadi sih.

Alhamdulillah mertua saya baik sekali, bisa dibilang lebih deket sama mertua daripada ortu sendiri mungkin karna ortu saya kerja terus jadi ya gitu. jadi saya nyaman tinggal sama mertua, tapi kembali lagi dalam satu atap ada 2 kepala keluarga itu kurang baik. jadi lebih baik terpisah.

6y trước

betul bun.. saya jg dipesan mama saya sendiri lebih baik misah.. dalam satu rumah ada beberapa keluarga akan ga baik kedepannya.. takut ada salah paham nantinya.. menjaga aja ya bun agar semua baik baik aja

noooooooo, anakku nanti kl sdh menikah, akan q sarankan beli rumah sendiri atau ngontrak, kl mmg syg banget takut jauh2 ya beli deketan minimal 200meterlah dr rumah kita, kasian sm istrinya, kdg kan org beda2, tkut risih atau singkuh aja dg kebiasaan yg beda

Yes kalo cuma sama mertua n suami Big no kalo ada ipar di sana. Q pas tinggal bareng mertua dan ipar sering sakit hati. Tapi setelah ipar nikah, dan dia ikut suaminya, Alhamdulillah bahagia dan gk pernah sakit hati lagi. Hubungan dengan mertua juga semakin baik dan menyenangkan

NO!! Karena jadi membuat kita ngga dewasa mom dlm berkelurga klo tinggal sama mertua blm lagi klo ada masalah pasti deh mertua denger dan biasany bukannya menyelesaikn tpi lebih memperpanjang masalah klo bisa si jka udh berkeluarga jg libatkan mertua dlm keluarga kecil

Yes aja 😡😡 Kesel bun dsini aku ga d anggap.. Ga bisa ngehargain keringat org lain . bosen pen tinggal sm mmh bpak tp kaya nya mustahil.. mmh bpk matre..mertua dsini sm ipar pada jahat. Ga seneng liat aku bahagya /Hamil Seneng liat aku kena musibah. Suami gak mau pindah

kalo aku no, walaupun mertuaku baik banget, tapi rasa gak enaknya kalo ada apa apa sm rumah tangga jd kagok, pengennya misah biar mandiri dan bisa memanage apapun mandiri, tp blm ada rejeki nya buat ke beli rumah sendiri, kalo untuk ngontrak aku dan suami gak setuju...