Ibu jari bayi terluka terkena gunting kuku

Tiga minggu lalu ada insiden bayi saya usia 3 bulan ibu jari kanannya terluka terkena ketokan kuku (gunting kuku) sampai berdarah. Sekarang ibu jari anak saya jadi ada nanahnya karena sering dimasukkan mulut sama dia. Saya takut kenapa2, saya masih new mom. Soalnya saat kejadian saya sudah terkena 'amukan massa'. Mungkin ada bunda2 yang pernah mengalaminya seperti saya bisa share dikomentar saya bagaimana pengobatannya. Atau ada dokter atau bidan yang baca post saya bisa komen juga di sini. Mohon jangan menjudge atau bullying. Karena sebagai ibu saya tidak berniat melukai anak saya sendiri. Sebagai ibu saya hanya manusia biasa tidak sempurna. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

Ibu jari bayi terluka terkena gunting kuku
2 Các câu trả lời

bawa ke dokter aja bunda kalo ada nanahnya, takutnya infeksi, hati2 yaa bunda dedenya jangan dikasih masukin tangan ke mulut kasih gigit2an aja jadi ga masukin tangan nya

udah ada nanah ya? bawa ke puskesmas aja bun...