Halo bun. Klo hamil 7mgg ga nafsu makan nasi itu solusinya gmna ya? Tiap makan nasi mual banget

Tidak doyan nasi saat hamil

15 Các câu trả lời

ganti pakai karbohidrat yg lain bund, aku trimester 1 sama gabisa makan nasi juga. terus aku makan roti tawar, kadang ubi juga. banyakin buah2an juga bund. susu hamil gapapa. aku mual dari 6week sampai 13week bund, pas masuk trimester 2 biasanya mendingan nanti berangsur hilang mual muntahnya

1y trước

gapapa bund kalau masih trimester 1, yg penting masih bisa kemasukan makanan, susu hamil. terus jangan skip vitamin yg paling penting. nanti kalau udah masuk trimester 2 udah enak biasanya bund, doyan makan banget. biasanya begitu kok orang hamil. enak2nya nyaman2nya di trimester 2. kalau khawatir atau kepikiran konsul langsungnya ke dokter aja biar tenang.

selain nasi apa aja ,buah "an ,cemilan yg enak di bunda aja ,asal jangan gak makan aja kasihan dedenya ,aku juga kayak gitu gak doyan makan nasi atau bau masakan dan jgn lupa minum vitamin bund, klo aku proses kaya gitu cuma nyampe 3 bulan abis itu jadi doyan mkn apa aja

1y trước

iya bun soalnya mudah mual makan apa aja 🤦‍♀️

ada banyak sumber karbohidrat bun. bisa pake kentang, ubi, singkong. tetep harus ada asupan karbo aku suka makan roti/pancake buah untuk sarapan, maksi sama makan malam pake kentang itu pas tm1 gamau makan samsek. dienak2 aja lauknya udah masum tm2 mendingan kok

1y trước

waktu 6mgg masih doyan nasi bun, ini akhir 7mgg mau 8mgg lihat nasi mual bgt 🙂 makanan yg dulu suka sekarang ga doyan

Kita ganti pake buah potong segar, jus buah mix 2 macem, ubi singkong rebus, klo goreng jg enak, krn aku jg sempet ga mau makan nasi Aku siasati nya kyk gitu drpd takut bumil lemes

1y trước

iya nih bun, coba makan buah apel sama naga. soalnya sembelit mulu sejak hamil 6mgg

sama bun,tiap makan nasi dada saranya penuh dan berujung huwek huwek,akhirnya aku ganti makan lontong,sayur,buah,dan roti susu hamil pun gak cocok udah 2 merk tapi diare terus

1y trước

sayur bun atauu ubi2 an

saya bun dr 8 minggu mpe 15minggu ga bisa mkn nasi rasanya bau dan muel jd mkn karbo lainnya z bun gpp ga mkn nasi tp mkn karbo lainnya

1y trước

ini 7mgg akhir makin ga doyan makan bun, rujak masih doyan nasi lihat doang udh mual 🥲

coba makan bubur/ mie /buah/ lontong bund yg penting perut terisi jgn krna mual malah gak makan, dikit2 tpi sering bund

1y trước

lontong udh bosen bun sekarang mual, klo mie maunya mie instan itupun bumbunya aku pakai setengah doang. mudah mual lihat makanan yg biasa d makan 🥲

Aku dari awal tau hamil sampai lahiran samasekali ga doyan nasi mom. Karbo ku ganti pake kentang & roti

1y trước

Kalo direbus ku pakein bumbu kacang mom jd ya rasanya enak, tapi aku lebih sering kentang goreng😂

coba ganti paki jagung rebus, ubi, kentang, buah bun. jgn makan mie terlalu sering yaa

1y trước

gapapa, coba jagung rebus aja kalau gitu bun.. aku dulu juga tm1 gamau makan nasi, pokoknya usahakan perut jangan sampai kosong ya bun, jgn terlalu banyak makan mie juga.. semangat bun

klo sya di gnti lontong, ketupat atau bacang,,, smpet ga msuk nasi jga,,,

1y trước

pertengahan TM 2 bru mlai mau nasi, tpi ga bnyak,,,