melow menjelang HPL

tiap hari nangis karna udah mendekati HPL tapi belom ngerasain gelombang cinta dari dek untuk😭 ini memang kehamilan pertama buat saya, dan ada yg bilang kalo kehamilan pertama itu agak lama prosesnya karna si dede rada susah nyari jalan keluar nya.. tapi saya bener2 sedih banget serasa semua usaha saya gaada hasilnya, tiap hari kalo malam saya dan suami selalu HB sampe suami bilang dengkulnya lemes ditambah pekerjaan lg banyak banget jadi saya kasian kalo mintanya tiap hari, udah jalan pagi, naik turun tangga sampe engap2an tapi gak bereaksi apa2, udah coba buat senam hamil dan sujud pagi dan malam sampe keringet bercucuran tapi dede belom ngajakin juga, udah coba makan nanas,makan pedas dan makanan yg memicu kontraksi tetep aja gak ada efek yg ada saya malah BAB terus😭 kalo sampai hari H nya saya belom melahirkan juga terpaksa dirujuk sedangkan suami gak mau kalo saya sampai dirujuk karna udah pasti dipersulit oleh pihak rs ditambah saya takut kalo harus melahirkan melebihi HPL takut dede utunnya kenapa2😭😭 buat para bunda tolong doain saya agar segera melahirkan buah hati saya ini yaa bund🙏🙏saya doakan yg sedang menunggu HPL agar disegerakan juga yaa aamiin🤲🤲

melow menjelang HPL
66 Các câu trả lời

sabar bunda....jgn terlalu stres...aq dlu hamil oertama 40mgu baru lahiran itu jg KPD malah ga ada pembukaan sama sekali😁akhirnyabdi RS di induksi lah..alhamdulillah bisa normal bb 3.1 walopun dede ad nelennketuban ktanya ya karna emaknya susah ngeden udah ngoyo pas pembukaan😁kehamilan yg terakhir ini jg 40mgu+1hari nah yg ini bru debaynya ngasi sinyal itupun sehari sebelum lhir koq prosesnya alhamdulilah cepet pembukaannya bisa lahir normal jg bb debay 3.6 bonus jahitan aq 2x hamil jrg hb ma suami bund yg pertama ldr suami kerja di luar g pernah pulang karna cuti dipending aq lahiran trus yg kedua susah gbz🤣jd sakit trus ya libur...jd tetep mikir positif ya bunda..rileks jgn dibawa stres kta bidan dede tu tw koq kapan dia harus lahir😉semangat

hallo bun. aku pernah di posisi bunda 3 bulan yang lalu, aku juga sama udh segala cara di lakukan tapi belum ada sinyal juga .. sampe bener bener stres banget kenapa blm ada tanda tanda juga. aku juga lahiran jauh bgt dr hp di usia 41 minggu lebih, di ajak ngomong terus dedenya setiap hari " yuk de mau kapan juga boleh yang penting selamet, yu dek mau kapan " setiap hari ngomong seperti itu 3 hari kemudian ngerasain mules mules ga karuan pengen pup ternyata ga pup dr pagi sampe jam 10 malem mulesnya ku tahan, taunya jam 11 ga tahan ahirnya ke bidan ternyata udh bukaan 4 .. di bidan di tunggu naik bukaan sampe jam 3 ternyata bukaan ga naik ahirnya di rujuk ke rs.. lahir lah seorang anak perempuan di jam 09:15

3y trước

semangat mba @sugi yaa. semoga lancar persalinannya

Jgn panik bun tetep rileks,percaya aja si dede jg tau kapan wktunya dia harus lahir bun,tetep yakin & kasih afirmasi positif ke diri sndiri. Saya jg gitu bun kmren lahiran lewat dari hpl,udh smpet disuruh induksi tp saya tetep mau nunggu smpe bayi nya yg ngajak kluar sndiri.Alhamdulillah 3 hari kmudian mulai trasa mules yg makin intens dibarengi dg keluarnya lendir cmpur darah,saya lgsg prgi ke rs dan udh pmbukaan 2,smbil nunggu saya bawa jalan2 mondar mandir dan gak ada sejam pmbukaan udh lengkap alhamdulillah anak saya lahir dg normal. Semangat bunnn smoga scptnya ada gelombang cinta dari si dede..dan smoga bunda diberi kmudahan jg kelancaran diwaktu prsalinan nnti ya bun..amin 😊

3y trước

bu @anggi, takutnya itu udah diinduksi tapi bukaan tetep gak nambah2 ujung2nya sesar. jadi sakitnya 2x, sakit diinduksi sakit di sc. jd mereka milih langsung sc aja

Ditenangin hati sm pikirannya bunn, krn itu mempengaruhi bgt sm lahirannya, harua bener" relax. Pengalamanku sendiri jg kmrn hamil anak pertama, lahir hpl lewat 8 hari secara sc,. sama juga udh berusaha berbagai cara buat merangsang kontraksi tp cuma konpal" aja, mungkin krn pikiran gk pernah tenang sll khawatir krn sdh lewat hpl, tp mau gmn lagi udh jalannya mungkin seperti ini bun,. pokoknya saranku ditenangin pikiran sm hatinya, positif thinking sm Allah, ikhtiar dan berdoa yg terbaik buat bunda jg dedeknya. Mau lahiran normal atau sc, mau sblm hpl atau lebih hpl gk papa yg penting bunda sm dedenya sehatt gtu aja bun. Semangaatttt💪💪😉

coba dedek di ajak ngobrol terus bun.. atau di coba minum air yg di celup rumput fatimah bun, maaf ya bun kalau misal ada yg gak setuju sama rumput fatimah ini, karena setahu saya rumput fatimah di perbolehkan di minum air yg sudah di celup rumput fatimah ketika baby melewati hpl.. maaf kalau salah.. atau intinya rumput fatimah itu pemicu kontraksi bun, lah ini bunda kebetulan baby belum ada gelombang Cinta, biar dedek baby langsung ada gelombang Cinta bun.. bismillah di coba saja ya bun, kalau kurang setuju bisa tidak di lakukan bun, saya hanya memberi masukkan saja.. mohon maaf sebelumnya ya bun 🙏😊

3y trước

iya bun maaf kalau salah 🙏

ddx nya sering diajak ngobrol bund, kmrn sya,, sblom lahir juga ketar ketir Bun udh lakuin ini itu blm ada tnda2nya suami udh dibelain pulang lebih awal supaya bisa nemenin lahiran malah udh mendekati hpl suami bilang klo belom ajh lahir tak tinggal pulang kekampungku ,, dlm hati sejenak ya Allah batin langsung nangiss subuh2 jln2 smbil ngajakin ngobrol ke ddx Utun nya klo emng ini jalan nya cpt lah keluar nak, jgn hnya kontraksi palsu hnya mmbwt ibu mu msrakan sakit , tau" H-1 merasakan kontraksi nunggu pagi lngsung kpuksmas tau2 pmbukaan 2 selang 4 JM lngsung pmbukaan lngkap . ini anak ke 2 ku .

halo bunda.. saya kehamilan anak kedua juga malah melewati hpl, skrg udah 40w6d. jangan khawatir, rajin2 kontrol, selama kontrol semuanya baik2 aja, masih bagus, dokter kasih waktu seminggu lagi. kalaupun dirujuk kenapa bun? aku juga dirujuk ke rs, tp alhamdulillah dokternya ramah bidannya ramah beliau pro lahiran normal. jd dikasih waktu itu tadi untuk menunggu kontraksi alami. awal2 aku juga stress bun, semua kegiatan yg memicu kontraksi aku lakuin. tp beberapa hari ini aku ada di fase pasrah, bayi punya waktu lahir sendiri2.

Chuyên gia

halo bunda, yuk bun berpikir positif biar dedek yg didalam ga ikutan cemas. bawa doa bisa berjalan lancar, kami disini juga mendoakan bunda. smoga smua prosesnya berjalan lancar, bunda dapat gelombang cinta si kecil segera ya bun. kalau smpai akhirnya nanti belum dapat tanda, gpp bun dirujuk. tujuan utama supaya bunda dan si kecil terpantau kesehatannya juga. lahir normal ataupun ga, 22 nya perjuangan bunda. jadi jangan bersedih ya bun. semoga si kecil sehat selalu dan harapan bunda berjalan dg baik. amin. semangat bunda🤗

aku juga sekarang udah 39w5d bun , hpl ku tgl 12 September.. aku juga sama sudah berusaha terus agar bisa cepat ketemu dede utun , tapi semua tetep di serahin lagi ke Allah sama bayinya.. sering di ajak ngobrol "dek kapan mau keluar, semua udh pada nungguin" mudah mudahan bisa secepatnya.. semangat terus bunda , semoga kita semua yg sudah mendekati hpl bisa segera di beri gelombang cinta.. positif thinking aja.. insyaallah kalau adenya udh siap keluar pasti bakal keluar ko bun ..

3y trước

sudah bunda Alhamdulillah ..

aku juga lagi diposisi bunda skrg. beberapa hari lagi mendekati hpl, yuk positive thinking bun, bayi kita tau kok kapan akan lahir. jd bundanya sabar aja serta jgn lupa periksa dan usg ya bun biar tau semuanya aman2 aja. hpl itu bukan hari harus lahir, tp cuma perkiraan. ada kok yg lahir maju dari tgl hpl, ada jg yg mundur. cuma sedikit yg lahir pas hpl. semangat ya bun, insyaAllah debay kita akan segera kasih gelombang cintanya.🥰💪🏼