melow menjelang HPL

tiap hari nangis karna udah mendekati HPL tapi belom ngerasain gelombang cinta dari dek untuk😭 ini memang kehamilan pertama buat saya, dan ada yg bilang kalo kehamilan pertama itu agak lama prosesnya karna si dede rada susah nyari jalan keluar nya.. tapi saya bener2 sedih banget serasa semua usaha saya gaada hasilnya, tiap hari kalo malam saya dan suami selalu HB sampe suami bilang dengkulnya lemes ditambah pekerjaan lg banyak banget jadi saya kasian kalo mintanya tiap hari, udah jalan pagi, naik turun tangga sampe engap2an tapi gak bereaksi apa2, udah coba buat senam hamil dan sujud pagi dan malam sampe keringet bercucuran tapi dede belom ngajakin juga, udah coba makan nanas,makan pedas dan makanan yg memicu kontraksi tetep aja gak ada efek yg ada saya malah BAB terus😭 kalo sampai hari H nya saya belom melahirkan juga terpaksa dirujuk sedangkan suami gak mau kalo saya sampai dirujuk karna udah pasti dipersulit oleh pihak rs ditambah saya takut kalo harus melahirkan melebihi HPL takut dede utunnya kenapa2😭😭 buat para bunda tolong doain saya agar segera melahirkan buah hati saya ini yaa bund🙏🙏saya doakan yg sedang menunggu HPL agar disegerakan juga yaa aamiin🤲🤲

melow menjelang HPL
66 Các câu trả lời

halo bun yg sabar ya kita saling mendoakan,saat ini usia kandungan sy juga sudah 38 minggu 5 hari tapi sama sekali blm ngerasain apa2. kemarin di usg dan dokter memberi waktu klo sampe tgl hpl belum ada tanda2 harus siap untuk SC jujur sempat drop ketika dokter memberi keterangan tsb tapi terus berdoa memohon yg terbaik dan yakin bahwa bayi kita tau kpn waktu nya untuk lahir. semangat ya bund 🤗🤗

bunda jangan khawatir dan jangan stress, di ajak ngobrol baby y biar mau keluar, dan kalau dak mau HB sama suami, bisa dengan yoga atau sering jongkok dan jalan pagi, biar kepala baby cpt turun.. kalau ada bola yoga bisa pake itu bun,, saya juga kemarin gara" mainkan bola yoga kepala baby cpt turun, besok y langsung pembukaan padahal dak ngerasa sakit.. semoga membantu ya bun,, semangat buat bunda y

Tetap berpikir positif ya bunda💖 Semoga persalinannya lancar.. Pengalaman saya waktu persalinan anak pertama juga lewat HPL. HPL-kan hari perkiraan lahir, kalo pun kelewat coba USG kembali. Selama semua kondisi baik-baik tidak masalah lahir lewat dari HPL. Saya bulan lalu melahirkan lewat 5hari dari HPL. Alhamdulillah adek bayi sehat dan persalinan lancar😊

aq lahir jauh dri hpl... pas dapt 37,sering bilang k dd ya klo mau klur sekarang gpp ibu dah siap ,ayah ibu dah pngn ktemu Ama dd... 🤣🤭😂...duhh tiap hari ajah Kya gtu.. 2hari kemudian USG,sama cek pangul,besok ya kluar lendir darah.. 3hari kemudian allhamdulillah lahir.. baby boy hpl 15 September,lahir 30 Agustus😂🤭allhamdulillah berjuang untk anak pertama...

semangat bun dedek dalam perut juga lagi berusaha untuk cari jalan kluar nya bun. kmrin saya HPL dr usg gak sesuai bun lwt brp hr lupa saya tp HPL dr bidan pas waktunya bun biar pun hrs nungu 1 malaman untk menunggu bukaan 3 . semangat ya bun. kalau bunda islam sering baca sambil elus perut dedek lailahailla anta subhanaka inni kuntu minadzholimin

saya melahirkan pertama kali juga melebihi hpl Bun, 40w5d. yg penting pas hpl blm ada tanda2 hrus konsultasi ke dokter, baiknya gimana. dan memang pada waktu itu air ketubannya masih aman, jdi disarankan ditunggu seminggu lagi. ternyata 40w4d saya sudah merasakan tanda2nya, kluar bercak darah. dan di 40w5d Alhamdulillah saya bisa melahirkan normal,,

ga usah khawatir Bun tenang aja bayi tau kok kapan waktu terbaiknya buat lahir, yg penting udah ikhtiar semaksimal mungkin. sy hamil kmren jg ga pernah merasakan konpal, sampe hpl +3hari ga kerasa apa2 tp langsung bukaan 2, dan lahir di hpl +4hari dg normal. semangat ya Bun, ttep berpikir positif terus

ak lahiran pas hpl aplikasi ini.. sblmnya jg ga ngerasain apa2 samsek.. ga prnh konpal jg.. bbrp hr sblm hpl cm main gymball. selama air ketuban jernih bnyk dan plasenta msh cukup baik gpp bun enjoy aja. banyakin jalan kaki santai, sm jongkok gaya spt pel2 lantai.. tdk perlu smpe engap2an/cape.

semangat bunda☺☺aku juga merasakan hal yang sama bund,,,udh mndekati HPL tp belom ada konpal sama sekali..cuma pegel aja d selangkangan ...pdhl tiap hari ud senam ..semoga kita yg mndekati HPL segera d beri gelombang cinta ya bundd😍😍jangan stress..ttp semangat🤗🤗

tetap sabar dan selalu ajak ngobrol bayinya bund, soalnya bayi tau kapan dia harus keluar, aku pun sekarang lagi nungguin gelombang cinta, malah sedang kesusahan diet juga karna bbj anakku udah gede, semoga kita segera lahiran dgn ibu dan bayi sehat, selamat ya aamiin