Berat badan bumil

Tiap bulan bb naik 1 kg tapi pas TM 2 nafsu makan meningkat pas posyandu bb naik 3 kg di usia hamil 22 minggu. Kata bidan masih normal dan oang lain juga ada yang 15-20 kg naiknya selama hamil. Apakah bumil juga sama ada yang mengalaminya? Haruskah khawatir atau fokus pada bbj ?

7 Các câu trả lời

tim dari awal hamil gk pernah naik sama sekali, mlah turun tapi bbj normal , anak pertma dlu juga gtu dari awal hamil sampe lahiran BB gak naik tapi anak lahir 3500 gram krna smua nutrisi diserap anak

2mo trước

iya Bun setiap ibu beda2 yg pnting anakmu sehat aja, ada yg naik sampe 20kg lbih juga ada nanti klo mau lhiran mlah disruh diet palah sama dokter nya

naik seberapapun normal bu, kalau sampai tidak naik per bulan biasanya malah ditanya "kenapa" sama dokter. asalkan bbj ikut naik, saya rasa normal2 saja ya

2mo trước

mending naik ya daripada gak sama sekali

kalau saya fokus bbj sih bun.. kebetulan target dokter untk saya bb ga naik lebih dari 14 kilo, bukan apa2 biar abis lahiran ga gemuk banget badannya. 😅

2mo trước

iya betul, tapi saya ga mau terlalu gemuk bun 😅🙏

dr trimester 1 mentok di 47. ,, sekrng udahh trimester 2 tiap bulan 2kg bun,, sekrng udah 52 kg

2mo trước

iy bnda 😊

aku 5 buln 5kg juga naiknya bund🤭tapi badan aku gak gemuk2 perut aja yang gede.

2mo trước

aku udah 6 kg sejauh ini padahal masih ada 4 bulan lagi🙈

saya baru naik sekilo :( tapi terakhir USG bb janin Alhamdulillah normal

2mo trước

bisa gitu ya emang bumil neda beda

aku malah sekarang udah naik 13kg bun huhu.. uk 22 week

2mo trước

waaah ternyata banyak temennya😁