Cara naikin BB bumil

Pertama tau hamil bund berat badan aq 56 Kg ketika usia kehamilan 1 bulan lanjut posyandu 2 bulan BB ku 55 kg,posyandu 3 bulan 52,5 kg dan posyandu ke 4 bulan turun lagi jadi 51 kg gimana ya bund cara naikin berat badan nyaa??tapiii perasaan waktu jalan 4 bulan pengen nya ngemil makan terus tapi malah gak naik²?? Saran nya dong#seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

bbj nya gmn bun? kalau ibu ngerasa makan dan ngemil byk tp bbj sesuai usia, berarti udah ok..tandanya semua nutrisi dikirim ke janin. dripada bb ibunya yg naik tp bbj kurang.

Minum susu hamil, makan putih telur, sayur hijau bun. Lihat di buku KIA bun utk takaran porsi/hari nya minimal seberapa