Hamil 34week perut keliatan turun apa perlu di urut?

Tetangga ku pada tanya hamil berapa bulan . Aku jawab 34 week udh turun bgt . Katanya disuruh diurut benerin peranakan . Katanya sih dibenerin posisi bayi nya ? Apakah perlu yaa Bun . Diurut ?? Sedangkan saya takut . Punya pengalaman keguguran. Takut bayi saya kenapa kenapa . Ini penantian lama juga. ? Kalo liat di google itu gaboleh. Sedangkan tetangga kalo ngomong paling bener ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

104 Các câu trả lời

saya jg 34w perut uda trun, kata bidan mah emng posisi dedenya uda dibawah uda baguss. tdinya smpet takutt, tp ya ttep psitif thinking aja bun, sering ajakin ngobrol dedenya, hpl jg bulan depan insyaallah tgl 20 . mudah2an sehat smuanya. lahir normal tnpa kurang satu apapun aamiin

semakin mendekati mulut rahim perut bakal makin keliatan turun ya bun, apalagi nnti udh masuk panggul, udh kosong di atas nya, perutnya turun bangettt namanya udh makin deket waktunya, kalo ga turun ya mau gimana ngeluarin nya 🤭 jangan ya... bahaya, kasian anak mu, bu

jgn di urut bun , sy juga pernah spt itu pas usg sy sembari tanya sm bidan. kok turun bgt ya dok ? apa perlu di urut . kata dia dokter knp di urut ini wajar kok bayi nya sehat . kalo peranakan turun emng kamu udh brp kali ngelahirin ? saya malah di omelin sm dokternya.

Sumpel mulut tetangga pakai cobek, seenak udel kasih saran sesat, kalau kejadian aneh" siap tanggung jawab? Iya iyain aja kata tetangga gilbik, sotoy bat.. bila perlu selama masih hamil gausah ketemu dia, kalaupun ketemu elus perut bilang "amit amit jabang bayii" 😉

3y trước

biar aja mak, lagian mulut tetangga pedess

turun malah sebenarnya bagus bun. tandanya adeknya udah turun ke bawah karena udah siap siap mau lahiran bun. dulu aku juga begitu bun perut turun dan gak masalah bun. jangan sembarang diurut ya bun. sehat selalu dan lancar sampai lahiran ya bun 😘

engga boleh diurut ya mom perutnya.. bagian lain boleh.. perut turun memang bertahap sudah masuk siap usia matang melahirkan,sudah pasti turun mom.. waktu usia 30w saya sering urut tapi hanya diarea tangan saja,karna pegal tidur cuma bisa miring kiri kanan..

Perut keliatan turun bukan peranakan turun, tp biasanya posisi dd bayi udah masuk panggul semakin dekat ke persalinan... Kalo takut ya gak usah d turutin bun, anggap aja radio butut lagi bunyi, ia iahin aja omongongannya gak usah nyangkutin d hati 😅

jangan....!!!! perut sya juga turun bun usia kandungan segitu.. tp gpp kok, slgi aman dan ngga ada keluhan".. ngpain harus dgrin kta ttngga. klo ada apa" emng mreka mw tnggung jwb.? ngga kan ! udh klo bunda worry mending cus priksa ke bidan atau dokter 🤗

semoga gambar ini bisaa bikin bunda lebih mantap buat nggak urut" perut yaa.. bayi itu udah pinter cari posisi, jadi gausa pake dibantu tangan manusia.. saya mending perut di belek daripada harus urut" yg gatau nasib setelah urut perut gimana.

lah iyaaa turun. emang mau diatas terus? namanya jg udh deket hpl kepalanya bkalan turun kepanggul. klo diatas terus namanya sungsang. gak usah pake urut2. haram hukumnya dalam dunia medis pake gitu2an. ntar klo dokter tau, bakalan diomelin abis2an.