Mom, suami gini enaknya respon gimana ya?

Jadi gini aku sama suami itu ldm. Suami kerja di tambang jadi 1 bulan kerja dan 2 minggu pulang. Nah kebetulan hp dia itu rusak, jadi cuma ada hp android versi lama jadi maybe komunikasi ke aku selama jarak jauh agak susah Tapi suatu ketika pas kita ldm aku menemukan sesuatu di laptop suamiku. Btw laptopnya suami ada dua. Jadi satu buat kadang ku pake kerja dan yg laptop kedua dia emang mostly pake kerja kesana. Nah pas aku lagi buka laptop aku nemu akun email dia yg ternyata dia bikin akun X atau twitter palsu dan follow akun2 bokep dan cewek2 BO ( jadi email di laptop 1 dan laptop 2 ini saling connect) Wah disitu aku kesel banget, pengen banget berkata kasar tp ku tahan2.. nah jadi ginilah hasil percakapan aku sama suami dan parahnya dia bilang aku harus ke psycolog.. kesel bgt sumpah sampe males nanggepinnya apalagi kondisi skrg lagi punya baby 6 bln dan lagi ASI. Jadi u know yaa buibuu perlu atur emosi. Kira2 solusi nya gimana gaa bunda? btw suamiku tuh kayanya udh addiction watching porn karena aku sering bgt liat di laptopnya history pas dia di tempat kerja hampir tiap hari watching porn. Btw tempat kerja suami ini mess yaa jadi mostly gabisa kemana2 dan entertain pun terbatas. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Mom, suami gini enaknya respon gimana ya?
41 Các câu trả lời

1. Tanpa mengurangi rasa empati, Saya bukan mau membandingkan suami Saya dengan suami Mak Fauziah, tapi Suami Saya ga pernah tuh selama nikah ama saya nonton film p0rn dan onani, even dia sering di luar kota dan stay berminggu2 bahkan bulanan karena harus europe tour. Suami Saya bukan yang active secara seksual dari bujang, dikit2 sange, dikit2 terangsang, oh engga.. Karena emang waktunya emang full diisi hobby dan selalu hampir setiap hari kumpul sama temen2nya. Jadi ga ada space buat dia melakukan hal useless macam nonton p0rn atau mastrubate. Dulunya dia tinggal di LN lama, jadi pakaian seksi dari seorang perempuan itu bukan bagian dari sesuatu yang memancing hasrat seksual dia, malah dia heran, cowok Indo liat cewe pake hijab aja bisa jadi fetishnya. Saking jarangnya apa liat perempuan berpakaian terbuka sampai segala hal harus di "sexualize". Setelah Jepang dan India, Indonesia jadi negara dengan kasus pelecehan tertinggi lho, secabul itukah cowok Indo? 2. Stop menormalisasi hal yang salah, karena justru dia yang butuh ke psikolog buat konsultasi, bahkan ke psikiater untuk dapet resep obat mengendalikan axietynya kalau ga nonton p0rn. 3. Ada masalah kepercayaan diri dari pelaku PMO, baiknya dirimu tanya, kenapa dia minder sama dirinya sendiri. Apa dia ga punya prestige kaya temen2nya? Atau malah iri sama pencapaian temen2nya? Ada penelitiannya pelaku PMO itu bermasalah dengan kepercayaan diri 4. Coba dirimu kasih suamimu ya link grup di facebook Stop PMO/Coli Merubah Hidup Menjadi Lebih Baik. Di sana ada 100k orang lebih yang udah aware, dan mostly anak muda yang MAU merubah kebiasaan negativenya untuk menipu amigdala otak mereka karena tontonan yang merusak serta perilaku PMO yang menyimpang

bun aku tau kmu kesel , tp coba saling intropeksi dlu ya antara km dan suami kira2 ada yg kurang ga dr kamu? smp suaminu kaya gt aku yg ga ldm, suamiku jg ada akun buat gituan bun dan aku tau ga disembunyiin sama sekali. Mski dlm agama dosa aku tau tp ak sebagai manusia cma bsa menasehati klo keputusan mau melakukan atau tidak kan balik lg ke pribadi suami. Disisi lain ak sadar jg setelah pnya anak , energiku terkuras banyak aku sering cape, anaku bblr kejar bb banyak yg hrs ku fokuskan untuk anak terutama tumbang nya jd y jujur aja hasrat untuk berhubungan ga sebaik dlu. Jadi ya udah ku maafkan dia nonton begituan asal ga order BO aja. Yg pnting ak dah ingetin itu dosa klo bsa mulai dikurangi tp balik lg ke poin 1. Keputusan ada di suami 2. Sadar diri ga se hot wktu blm ada anak selama itu ga selingkuh fisik, kdrt, atau "jajan" sih aku pribadi ga masalah ya Aku tau km lg kesel jga tp ada baiknya loh ke psikolog untuk konsul hub kalian demi kesehatanmu jga bund, aku jga pernah kok konsul ke psikolog pas bertengkar sm suami hasilnya malah lebih lega lebih plong drpada curhat sm tmn atau dipendem sndiri semangat mengasihi ya😍

Bunnnn... Aku paham bgt rasanya, krna aku pernah di posisi itu, bedanya aku ga ldm. suami pp setiap hari... Untuk treatment ke suami dulu, aku tegur slalu perlahan pelan2. deep talk.. Tp untuk kasus bunda kayanya beda Ini menurutku aja ya bun maaf kalau ga berkenan.. 🙏🙏 Emg pasti kecewa bgt, sedih, sakit, dll... Tapi bun, ada salah dan benernya juga ucapan suami km bun.. Salahnya, suami bunda menganggap nonton porn bagi laki2 itu hal yg normal bgt... tapiii yg bisa dimaklumi nya karena suami dan bunda ldm bun.. Istilahnya kemana dia harus buang? kemana dia harus menyalurkan hasrat mata dan kemaluannya.. Normalnya laki2 itu menghasilkan sperma yg matang antara 2 smp 3 hari skali.. Itu harus dikeluarkan, karena kalau engg, efeknya bisa pusing, keleyengan, kinerja menurun, emosi meledak2, atau bahkan stres Berhubungan badan adalah salah satu hal ternikmat bagi laki2, karena efeknya mereka merasa ringan, nyaman, tenang dan dicintai.. Nah mungkin solusinya, bunda cs (chat sex) sma suami, atau vcs sma suami... Karena untuk memuaskan mata suami nya bun.. Bahasa kasarnya memang kita jd pelac*r untuk suami...

Sepaham saya, ga ada ajaran dan aturan yg membenarkan nonton porno sih bun.. dan yg disampaikan suami bunda itu penggiringan opini agar bunda menormalisasi. Yg paham pasti tau arahnya kemana, mungkin ga ada niat, tp namanya hal seperti itu pasti menjalar, akan ada step lanjutnya, kan manusia biasa, ada yg bisa nahan nafsu dan ada yg enggak.. menurutku bunda dikasih tau itu sm Allah krna bunda di kasih petunjuk untuk negur suami bunda. Tp kayaknya bunda sendiri ya yg paham suaminya seperti apa, dan harus di tegur dan di treat seperti apa. Kalo nglabrak jarak jauh gitu yg ada bunda sendiri yg capek mental, mungkin nunggu suaminya pulang dulu baru diomongin. Satu hal bun saranku, kita wanita jangan mau dibodohi, tetep harus bisa realistis, kalo bisa mandiri. Ortuku selalu ngingetin, ga ada yg namanya mantan anak, mantan ortu, ataupun mantan saudara, tp kalo mantan suami/istri banyak. Semoga bunda tetep bisa realistis dan rumah tangga bunda baik baik aja ya, aamiin

1mo trước

Iya benee banget bundaa.. semangat ya, kita wanita harus bisa mandiri dan kuat. Mungkin suami bunda ga mau dengerin bunda, tp bunda coba share motivasi/ajaran agama yg menyatakan seperti itu ga baik atau berdampak buruk, bisa postingan orang di ig/tiktok/gambar google/ss ayat alquran/ceramah ustad gitu gitu bunda, tinggal share aja tanpa harus menguras emosi bunda. Seenggaknya kita dah berusaha ngasih tau ajaran yg benar.

sebernya walaupun kerja dihutan juga ada ko psk dihutan bahkan kadang memang disiapkan dari perusahaannya karna pernah kerja di tambang jg ya memang begitu adanya... itu makanya kenapa di usahakan jgn ldm tapi pilihan masing" tapi yg jelas menonton/ vcs itu tidak di perbolehkan kan ya dari segi medis dia akan berfantasi diluar nalar dan kecanduan yg lebih ngerinya akan bisa nekad karna udh kecanduan bisa memperkosa orang dan tidak ada daya tarik terhadap pasangan nya nanti jadi harusnya ke dokter seksologi cari jalan keluar dgn nonton video porno bukan solusi SEKALI LAGI SAYA TEKANKAN MENONTON VIDEO PORNO BUKAN SOLUSI... KE SOKTER SEKSOLOGI SEGERA SEBELUM TERLAMBAT nanti apakah dibutuhkan dr psikolog/ psikiater juga selamatkan generasi papah yang baik untuk anak kita dan sebagai suami yang baik untuk istrinya... bukan menormalkan nya

1mo trước

ini IDEALNYA yaa bun. tapi kondisi ga selamanya ideal ya. banyak faktir yg buat harus LDM, yg pasti sy yakin bunda ts jg kl bisa dan ada pilihan pun jg gamau LDM

jujur pasti pernyataan aku akam banyak kontrak " jangan normalisasikan, dlam agama gk boleh dll " aku pernah ada di fase itu ko, suami suka nntn bokep.. tpi realitanya dan faktanya emmg cowo itu udh sring nntn bokep dri SMA/kuliah bahkan ada yg dri SMP dibilng wajar ya gmna yah udh hmpir 98% cowo n cewe gitu ko.. tpi kalo di blng salah jelas salah .. dan jujur aku jga sebagai cewe sesekali liat krna untuk mencri gaya biar gk bosen dan paksu jga gitu n kalo ngobrol sma ibu2 mrka jga sma ko ya itu tdi sesekali ajah buat referensi dan di praktekan sma paksu .. menurutku sih di bolehkan selagi mash tahap wajar alisan tdk kecanduan apalagi smpe BO nah itu yg salah.. tpi maybe sebagai lgi wanita tdk akan setuju dll.. tpi krna aku permah di posisi itu dna aku cri2 infomasi jga ya boleh tpi jgn smpe kecanduaam

bunda-bunda semua makasih yaa atas tanggapan dan masukkanya.. ga ada yang benar dan salah semuanya punya perspektif masing-masing.. akupun akhirnya memutuskan untuk kasih solusi dengan vcs atau kirim video sexy namun sepertinya suamiku ini tipikel yang keras kepala dan tipikel yg gamau minta maaf duluan gituu.. jadi perlu perdebatan panjang dan ujung2nya tetep istri yg harus minta maaf huehehe.. ya begitulah ibu2 menikah emang banyak drama dan perdebatan yaa ga melulu soal cinta.. karena kita kan disatukan dengan latar belakang yg berbeda2 yaa bunda semua.. sekarang saya biarin aja lah dia begitu, yg penting kita udh kasih tau.. nafkah lancar dan ga selingkuh fisik.. capek juga buibuu kalo debatin sama suami yg gamau ngalah.. mending kita happy2 ajalah dengan cara kita sendiri..

Lahh sama kita bun, banyak hal hal mengagetkan dari suami. Awal nikah sampe anak 7bulan malah, aku tau dia follow cewe” sexy, chat cewe open BO, nnton porn,dll. Senam jantung mulu bawaannya, tapi coba komunikasikan aja bun face to face. Kita tau dia jujur atau bohong ya kalo liat ekspresi langsung. Hal hal semacam itu ga dibenarkan, walaupun dia ngmng ga jajan. Tapi kan sudah mengarah kesana kalau ada kesempatan 😒 Jangan lupa juga kita doain dia bun, kalo ga mempan bawa ke pak ustad minta dirukyah 😂 Kalau malah ga ngaruh, goreng aja sosisnya wkwk sebel bgt

sebelum kita marah2 kesuami coba kita renungkan duluu,, selama LDM sama suami bunda tetap penuhi kebutuhan sex suami engga? apakah sering VCS, kirim video foto sexy, atau chat2 ke arah vulgar.. kalau selama LDM ga pernah lakuin ini wajar aja suami bunda cari pelampiasan lain dengan nonton2 bokep. dari pengalaman aku dan suami yg pernah LDM juga suami kalau pengen yaa pasti tetep cari istrinya ntah vc atau minta dikirimin video.. laki2 itu makhluk visual harus ada bahan untuk diliatnya dulu baru dia bisa mengeluarkan hasratnya

1mo trước

semangat juga yaa bun, ternyata kita sama2 LDM yaa.. ya aku juga kemarin pikir2 daripada aku marah2 dan dianya juga bodoamat mending aku usaha buat lebih inisiatif namanya berikhtiar yaa bund, selebihnya kalaupun dia ternyata masih seperti itu semoga yg diatas kasih hidayah yg penting kita sbg istri udh ikhtiar.. selama ini juga suami ga pernah ketinggalan kasih hak2 dan kewajiban ke aku bahkan pulang cuti pun masih mau urus baby dan bantu aku kalo lg repot.. thank you once again bund, sharing2nya semoga bunda dan keluarga juga happy2 yaa❤️

NGAMUK AJA BUNDAAAA.. GASSSKEUN GA BISA MEMBENARKAN YAA, DENGAN ALASAN APAPUN LAKI LAKI NGUMBAR PANDANGAN KE WANITA LAIN. NANTI PAS LIAT ISTRINYA JADI B AJA, JADI GA NAFSU. NONTON BOKEP JUGA BISA RUSAK OTAK LOO, JADI PUNYA FANTASI LAIN NANTI KALAU ISTRINYA GA SESUAI SAMA TONTONAN DIAA.. PARA PSIKOLOG JUGA KAGA ADA YANG NYARANIN NONTON BOKEP. DUH PADA GILEE LU PADAAA SUMPAH EMOSI.. SAMA YANG NGEBOLEHIN SUAMINYA NONTON GITUAN. SECARA AGAMA NGELIAT WANITA LAIN YG GA PAKAI HIJAB AJA DOSA, LAHH INI TELANJANG BUUU.. GILAA BERANI BANGET LU

1mo trước

tanpa video bokep pun, kalau emang laki² tadi imannya lemah, mereka bisa aja berfantasi dengan hal yg mereka lihat sehari², membaca novel, komik, menonton flm yg ada adegan dewasanya atau nonton youtube , jadi biarpun meraka gk nonton bokep mereka tetap bisa berfantasi, balik lagi, itu tergantung PRIBADI masing²