Swab Dan Puasa

Tes swab PCR itu ngebatalin puasa gk yah? Kalau saya googling menurut MUI sih engga ya... Tp bukannya memasukkan benda ke dalam lubang di tubuh itu batalin puasa... Yg bner gmna ya? #bantusharing #ingintahu

4 Các câu trả lời

saya sih manut MUI bun hehe. benda yang dimasukkan setau saya berupa makanan atau air gitu sihh.... btw, saya habis baca2 lagi. kemungkinan dasar yang melarang itu karena larangan istinsyaq berlebihan. istinsyaq adalah memasukkan air ke dalam hidung ketika wudhu terus dikeluarkan lagi (nose wash), yang kalau berlebihan bisa membasahi kerongkongan (karena ada saluran dari hidung ke kerongkongan). jika tidak berlebihan, istinsyaq pas puasa nggak pa pa karena berguna membersihkan hidung dari debu. walau demikian, sebagian orang milih nggak istinsyaq karena bukan rukun atau syarat sah wudhu.

iya bund... saya ngikut MUI... pas itu abis swab tetep lanjut puasa... tp kemari ada teman saya yg menyalahkan kalau puasanya harusnya batal... yah wallahualam deh...

3y trước

😁👍🏻

nggk bund. coba pantau di ig nya dr.raehanul bahraen. beliau dokter sekaligus asatidz yg menhedepankan sunnah. insyallah bisa di ambil ilmunya

Kalo udah ada fatwa MUI kita ikuti aja. Kecuali bunda punya keyakinan sendiri PCR membatalkan puasa ya silakan meng-qada di hari lain