Ada ga disini bunda bunda yang udah pembukaan 1 terus disuruh pulang lagi sama bidannya?

Terus kira kira berapa lama ya dari pembukaan 1 kepembukaan selanjutnya? Dan apa aja yang bikin cepat naik pembukaan? #bantusharing #firstmom

14 Các câu trả lời

setiap kehamilan beda-beda bun, anak pertama aku lama masih pembukaan 1 aja seharian,ank ke 2 jam 5 sore ke bidan pembukaan 1 disuruh pulang lagi,jam 9mlm balik lagi makin mules tp masih tetap pembukaan 1 aja, tp aku ga mau plng lagi rasanya beda dr yg sore, masuk kamar inap mulesnya makin jd udh ga liat liat jam lagi mules makin jadi durasinya makin intens , sampai rasanya ada yg keluar ntah itu ketuban atau apa rasanya kaya ada yg ngalir 😬, langsung pindah kamar bersalin ga lama si dd keluar jam 3dini hari,inget banget rasanya karena dr ank pertama jarak nya 14th jd berkesan bngt rasanya 😬maju semingguan dr hpl, hamil yg sekarang ini hpl besok 20maret belum ada tanda-tanda

saya hpl 16 maret sudah lahiran di tanggal 1 maret, malam jam setengah 2 sudah terasa sakit perut 5 menit sekali kambuh sepertinya kontraksi asli, paginya langsung ke RS pas di cek sudah pembukaan satu sampai siang belum nambah pembukaan disuruh pulang, sore sakit bertambah datang lagi ke RS ternyata masih pembukaan 2. Bidan saranin banyakin makan kurma untuk merangsang bayinya lahir, setelah beberapa jam kemudian pembukaan bertambah sampai ke pembukaan 9. Alhamdulillah bayinya lahir secara normal di jam 00.05

saya pembukaan 3 disruh balik lg sm bidan... trs di rumah ngelakuin jalan.. trs jongkok berdiri sambil goyang2 pantat kanan kiri.. trs makan nanas dan kurma beuuuhhh.... makin intens rasa kontraksinya... sampai2 ketuban pecah... 6 jam kurang lebih langsung pembukaan 7... dan selang 3 jam pembukaan 10...bun.. jd siapin kurma dan nanas bun..biar semakin cepat rangsangan kontraksinya...biar cepet ke pembukaan berikutnya

aku bun tdi rencananya cuman mau periksa biasa tapi sama bidan di cek pembukaannya ekh udh 2,belum keluar flek cuman lendir" aja dan perut suka kenceng sama suka mules" terus pulang dri bidan di pakai jalan" sore ini lagi ngerasain pinggang ke perut sakit banget kadang suka mules di anus pengen ada yg keluar tapi gk keluar" hpl aku sih sekarang mudah"han aja di mudahkan lahirannya

2y trước

hpht tgl brp bun . sy hptp ny 20juni...hpl ny tgl 27 mret ini kt ny tp pas USG hpl ny tgl 23. USG trkhir hpl ny tgl 20.udah kluar flek lndir putih tp tdk sm drah..

aku Bun baru bukaan 1 terus disuruh pulang 3h kemudian dicek masih 1 terus ambil tindakan induksi sumpah ya Allah sakit banget pas di cek baru nambah bukaan 2 akhir nya ga kuat dan stop buat diinduksi langsung lari ke RS buat SC buat bunda2 mending sabar2 aja atau langsung SC dari pada ditawarin induksi

sama Bun aku juga kemaren di cek baru pembukaan 1 udh langsung di bawa jalan" pagi squat makan pedes tapi gatau udh nambah apa blm pembukaan nya soalnya blm mules sama keluar flek darah

aku Bun,dari tdi siang sampe skrng masih pembukaan 1,pdhl udah dibawa jalan,beres2 rmh,skrng di tempat bidan biar tidur disini aja,soalnya kalau drmh takut tengah malam tambah mules

Alhamdulillah bunda bunda aku udah lahiran kemarin malem Minggu,semoga disini yang lagi nunggu gelombang cinta tetap semangat dan selamat berjuang untuk kita semua♥️

Aku kmrn pembukaan 2 bun jam set 3 pagi, disuruh pulang lagi banyakin jalan kaki / jongkok bun Alhamdulillah sore nya sudah lahir banyakin jalan kaki di rumah aja

aku juga bun 4hari yg lalu mau periksa sekalian ngeluh ada mules mules sikit dicek pembukaan baru 1,sampe sekarang masih ilang timbul mulesnya hpl 25maret