emak emak nyinyir

Ternyata banyak ya disini emak emak nyinyir soal pertanyaan yg sama!! Kenapa sih bund g bisa berempati sama sesama wanita?? Yg g punya empati sesama wanita cuma lucinta luna loh,,krna Qodratnya laki laki? kadang dia aja masih ada sisi baiknya loh.. Lah ini emak mak disni jarinya jahat klo g suka dengan pertanyaan yg sama tinggal di skip dan g perlu di jawab cari jawaban yg sekiranya bunda mau jawab,lagian nih aplikasi gunanya buat sharing pengalaman bunda klo bunda punya pengalaman banyak ilmu bunda cerdas ya bagi bagi lah ilmunya jgn pelit malah nelen sendiri.jadi guru yang baik berbagi pengalaman hidup andah yg posirif ke bunda yg lain!! Kenapa sering muncul pertanyaan yg sama mungkin yang lain pengunan baru,,atau dh lama punya aplikasi tpi g bisa stiap saat buka Hpnya krna sibuk kegiatan yg lain makanya di tanya lagi klo bunda yg bisa scroll cari pertanyaan yg sama mungkin pas buka aplikasi pertanyaan sama muncul 1 jam sesudahnya pada intinya empati belajar menjadi orang lain.kompak lah sesama wanita kaya kasus ikan asin semuaa wanita merasakan!! Kenapa disni malah banyak yg nyinyir juga sesama wanita hamil

118 Các câu trả lời

Iya bun, kadang buka artikel jg suka error😑 jd mau gamau nanya, dan org yg nanya jg mungkin masih baru dan belum paham cara running app-nya jd langsung nanya tanpa cek opsi menu, search google jg ga semuanya kita bisa paham. Sakitnya apa malah diagnosanya apa, trs ga semua bunda2 disini seberuntung kalian para bunda yg 24jam udah 'ready' utk ke bidan atau dokter utk bertanya, bisa aja ada kendala biaya atau jarak atau gada yg nemenin. Jgn blg "kan bisa wa atau tlp bidannya", bun percayalah.. Saya hamil 7 bulan ga pernah ngesave nomor bidan/dokter kandungan krn saya mikir mereka itu semua pekerja jasa yg lebih baik kita datangi langsung utk konsul, sekalipun via hp itu free pasti ujung2nya disuruh dateng ke tempat mereka utk cek fisik atau sekedar konsul biar mereka dpt penghasilan. Atau bunda2 disini sekedar hanya ingin mengetahui pengalaman bunda2 semua yg pernah ngalamin. Semuanya bisa dikondisikan selama kita berhusdnuzon, dan apapun alasannya sbnrnya nyinyir itu dosa dan ga baik sekalipun kita dalam kondisi benar, mbok ya jgn nyinyir gitchu loh, salam hangat dari saya bumil yg jd sungkan utk bertanya🙏🏻

Beda orang beda kepala. Simpel aja! Mau banding"in gak ada abisnya. Mau semua org baik ya gak mungkin bgt. Udah deh gak usah bahas org lain yg penting berkaca sama diri masing". Toh percuma jg bikin postingan gini klau yg di mksut gak ikut baca. Sama aja zonk hasilnya. Mau empati mau enggak itu hak personal. Kita gk bisa nuntut org buat empati sm kita. Kecuali tu org bener empati dr hati. Lagian yg ada malah debat mulu gk berujung. Krn dasar sifat manusia emang beda". Ada baik ada buruk jg, semua seimbang di dunia. Kalau berat dibaiknya yg ada dunia sakit kalau berat diburuknya di dunia pun jg akan sakit. Jadi mending udah deh, udah dewasa udah ngerti tiap orang beda kepala beda prinsip mending perbaiki diri dan melanjutkan hidup drpd mikirin org yg blum tentu mikir kita toh kenal jg enggak. Terserah dia mau begini begitu itu udh urusan dia sama tuhannya. Jadi plisdeh, jangan ada debat kek bgni lagi. Berkaca pada diri masing" udh bener belum udh baik belum ketimbang bgni yg ada malah kita yg merasa benar terus dan menghakimi org lain.

5y trước

Setuju banget sama bunda marta, mana bisa maksain orang lain harus sepemikiran sama kita

Setuju bun setuju bgt malah, tapiii ada tapinya nih. Klo pertanyaan sama yg berbobot sih saya mau jawabin 100x dengan orang yg berbeda ga masalah. Lah klo pertanyaannya " saya telat 1 minggu, kira2 saya hamil ga?" Lah mana saya tau, saya kan bukan test pack 🤣. Trs ada lg yg nanya soal ukuran perut 😆 ga bakal saya jawab itu mah mending saya skip. Mungkin yg jawabnya kasar udh pada capek sm males bun nanggepinnya saking nanyanya suka ga jelas. Disini kan tempat sharing bun, tp kadang dipake sama orang2 untuk nanya hal yg sebenernya cuma dokter yg tau, kayak pertanyaan "saya sudah usg, kira2 ukuran janinnya udh gmn yah bun" lah kan baru usg, masa ga liat? Masa malah nanya disini. Itu yg ngebuat banyak yg komen2 kasar bun wkwkwk

5y trước

Wkwkwkw 😂😂😂😂 Iya bund saya suka ketawa sendiri kalau ada pertanyaan kayak gitu.. Tapi saya buat enjoy dan untuk hiburan aja sih. Lucu soalnya 😅😅

nama y jga ibu2 pro dan kontra biasa lah,, kita gak bisa paksa in pendpt bunda yg satu dgn yg lainnya, yg penting saling memahami aja, byk baca dan lebih belajar lagi dlm menggunakn aplikasi ini, tujuannkota kan mau sharing pengalamn dan ilmu pengetahuan baik masa hamil,melahirkan mau ngurus baby,jujur sya byk dpt ilmu setelah instal aplikasi ini,,dgn membaca komentr yg beragam,serta pengalaman bunda2 yg lain y,,walaupun sya sampai hri ini blm pernah bertanya,,krn tiap hari sya selalu update pertanyaan bunda2 yg ad sini,dan sbgian sdh mewakili pertanyaan sya,,

Setujuuu 🤭🤣 padahal tinggal skip ya klo ngerasa udh pernah liat, rendah hati gt keekk biarin orglain mau nanya hal yg sama juga mungkin dia ga baca semua isi pertanyaan bunde2 dsini gt gak scroll2 kbwah. Apalagi kalo ada pertanyaan tentang makan sesuatu. Kaya yg kmrn saya liat pdahal nanya tentang mie doang loh, kan bisa ya jawab dengan baik atau penyampaiannya yg enak dibaca, yeee jawab sih jawab tp ga harus ngomongin jd ibu egois lah, belum siap jd ibu lah, klo anaknya kenapa2 ya bukan anak saya lah dll. Duhh 😅

5y trước

aamiin...terima kasih😊

Sy sih klo pertanyaannya yg benar jawab 1000x jga gpp.. Kadang ada pertanyaan yg bikin kesel bun kayak gini.. 1. Bun anak sy didalam perut baik-baik aja kah? Lah emgnya kita emak mak disini paranormal bisa liat tuh anak baik/ngga 2. Bun bayi saya baru lahir, saya kasih makan nasi boleh ngga?? Lah ini bikin naik darah emak mak disini kurangnya pengetahuan edukasi, Klo gak tau ya minimal jadi ibu yg pintar cari tau di google / youtube banyak penjelasan dr dokter kandungan / bidan..

5y trước

Malah sekarang aku jarang nanya karena takut dapet jawaban yang ga enak di hati kalo ada pertanyaan atau keluhan paling nyari di pencarian

Kyknya di aplikasi ini.. pertanyaan lama g akan muncul... dan pertanyaan2 yg sm akan muncul stlh kita buat pertanyaan..krn sy prnh ngalamin.. sy termasuk yg rajin bc pertanyaan2 tiap hari.. waktu itu sy g nemu pertanyaan yg sm spt yg sy mau tny kan.. tp stlh sy buat pertanyaan.. hbs itu pd muncul.. ternyata udh byk yg bertanya jg.. dan krn jg di aplikasi ini g ada tanggalnya.. jd g tau itu pertanyaan lama atau baru... Kl bisa . Mohon di update dunk aplikasinya min😊..

Saya sih alkhamdulillah selama ngepost nggak pernah ada yang menghujat atau ngejulidin bunda kikie, saya nggak pernah posting yang nyeleneh, semoga sih jangan sampe 🤭🤭. Cuma kalau pas sesekali saya bikin post yang nggak ada kaitanya sama kehamilan malah banyak yang jawab. Giliran pas serius yang nanggepin dikit. Ya saya maklumi aja sih, mungkin bunda-bundanya lagi sibuk, jadi nggak sempet pegang HP. jadinya saya searcing bun 😁😁

5y trước

Hahaha. Sabar bun

Kadang pertanyaan sepele itu bukan karena mereka gk tau, mungkin mereka udh baca2 searching2, tpi tidak memuaskan dan coba meminta pendapat sama ibu2 yg ada diapps ini, yg mereka anggap sudah pernah mengalami atau sedang mengalami seperti yg ditanyakan tsb, jdi biar lebih lega aja klo sharingnya sama yg udah pernah mengalami, ehh pas udh nanya malah dibully, yg sabar ya, ujian bumil nihhh, banyak2 ngelus perut 😁😁

Setujuu bgtt buunddd, wlwpun aq jarang tanya2 , dan hampir tiap hari baca2 pertanyaan, sehari ada pertanyaan yg sama 5 kali pun aq mah ya bodo amat, gk usah di julidin seharusnya yah, tinggal nyimak aja, kalo risih dan gk suka ya gk usah di baca lewatin aja, jgn di ambil pusing apa lagi sampe di sindir2 , kayaknya gk bisa bgt jaga perasaan, kan rata2 disini kebanyakan wanita, harusnya lebih paham masalah perasaan..