asi boster atau multivitamin

terkait tentang vitamin. saya kaya kurang puas sama vitamin yg diberikan dari puskesmas. saya berinisiatif mau beli folamil genio. tp ada juga yg bilang dri trimester kedua suruh konsumsi asi booster seperti mom uung atau mama bear. saya jd bingung harus konsumsi yang mana dulu bun, bantu sarannya dong bun mana dulu yg harus saya dahulukan 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

asi booster tu nanti aja kalo udh lahiran. kalo mau konsumsi dr hamil konsultasikan dulu sm obgyn. krn bbrp asi booster gaboleh dikonsumsi bumil, kayak mamabear itu yg teh gaboleh buat bumil. walau pake asi booster yg aman untuk bumil pun biasanya obgyn bolehinnya nnti kalo udah 2-3minggu sblm HPL. lahini aja masih TM2, fokus sm kehamilannya aja. satu2 bun, hamil dulu baru menyusui yaa😊

2y trước

masyaallah lengkap bgt pnjelasannya. baik bun terimakasih ya. saya jd tau jawabannya 😁🤗🙏

rutinkan minum vitamin kehamilannya dulu Bun.. skrg, lebih baik bunda banyak belajar ttg menyusui.. bagaimana pelekatan yg benar, apa aja yg mempengaruhi produksi ASI, kebutuhan ASI bayi berapa, dll.. ASI booster itu sebenarnya gak harus konsumsi produk ABC dll.. bunda makan makanan yang disukai (tetapi tidak berlebihan), itu jg bs jadi ASI booster, Bun..

2y trước

sami sami Bun.. terkadang kita melupakan ilmu ttg menyusui Bun.. kalau kita tahu ilmunya, setidaknya kita gak panik banget gitu Bun..hehe.. semoga dimudahkan dan dilancarkan kehamilannya sampai nanti persalinan ya Bun.. sehat² bunda dan cadebay..aamiin

kata dsa ku bun, asi booster itu pilihan terakhir.. kuncinya bunda tetep cukup istirahat, makan yang bergizi, bunda relax bahagia.. dan kalo ga puas vitamin yang dari puskesmas, kontrol nya ke spog aja bun.. lebih afdol.. soalnya sesuai kebutuhan bunda dan bayi..

2y trước

semangat ya bun... 💕💕

Ingat bund jgn mengambil risiko saat lgii hamil, vitamin sangat penting bagi kehamilan karna sudah sesuai dengan anjurannya dari dokter atau bidan. Asi booster itu untuk membantu melancarkan asi baiknya digunakan setelah melahirkan ya.

2y trước

oo baik bun. kemarin saya dipuskesmas juga ngerasa kurang nyaman jd pindah ke bidan

asi booster itu baiknya dikonsumsi saat kehamilan sudah mature (>36w) bun. karena bisa memancing kontraksi. lebih baik selama kandungan blm mature, booster pakai nutrisi alami dr makanan saja seperti sayur katuk, kacang kedelai, dll.

2y trước

iya bun, terakhir saya ikut kelas menyusui, dokter laktasinya mengedukasi seperti itu. sama sama bun 🙏🏻☺️

Prioritas skrg vitamin utk kehamilan donk bun. Nanti kalau sudah lahiran boleh deh nyoba booster asi. vitamin kehamilan juga ada kok yg lengkap & bisa dipakai utk ibu menyusui seperti Blackmores.

2y trước

Sama2 bun, sambil berjalan cari infomasi juga tentang menyusui & pasca melahirkan. pengalamanku anak pertama ga berhasil menyusui langsung☹️, akhirnya jadi mama eping☺

no! lagi hamil fokus ke vitamin kehamilan.. mama bear ada tulisannya ga boleh dikonsumsi oleh bumil.. yuk lbh hati2 lagi.. dan minum pelancar asi saat hamil itu ga efektif

2y trước

masyaallah iya bun terimakasih bgt infonya. untung saya tanya di tap jadi udah tau jawabannya 🙏

asi booster blm trlalu d butuh kan saat hami,kaya sayang ajj kita cuma tiap hari minum asi booster,qlo tubuh blm siap hnya ke sia siaan

2y trước

klo dipikir² iya juga sih. hhhee terimakasih bun 🤗🙏

iya bun folamil genio bagus,fokus dulu ke kehamilan. minum asi booster setelah melahirkan saja

2y trước

iya juga sih. hhhee mkasih ya bun sarannya 🤗🙏

Menurut saya sih fokus ke kehamilan dulu, dengan sendiri nya nanti kan asi akan terbentuk..

2y trước

iya bun terimakasih sarannya sangat mmbantu 🤗🙏