Induksi

Temen2 bunda ada yg melahirkan dengan diinduksi gak? Aku pengen tau pengalamannya dong, soalnya aku pengen lahiran tepat waktu sesuai hpl tapi takut gak muncul kontraksi. Bolehkah minta induksi pada saat hpl?

1 Trả lời

Kenapa harus tepat HPL bun?

5y trước

HPL kan hanya Hari Perkiraan Lahir bun.. Kita kan ga tau pasti apakah baby benar-benar sudah atau belum saat HPL.. Makanya kebanyakan ada rentang lahir dari 2 minggu sebelum sampai 2 minggu sesudah HPL bun.. Jadi, ketika paru-paru bayi matang dia akan mengirim sinyal ke tubuh ibu yg kemudian diproses oleh otak ibu utk memulai persalinan..