apa obat untuk menghilangkan flu pada bayi umur 8 bulan

teman teman, saya punya anak berumur 8 bulan saat saya sedang pusing krna anak saya sedang sakit flu,kasian kalau malam tidak bisa tidur pulas dan rewel, kalau masuk makanan selalu mual, padahal saya selalu berikan makanan yg sehat sesuai umurnya,. saya sampai sedih melihatnya.. boleh saya minta solusi dan saran dari temen temen obat apa yg ampuh untuk mengobati flu pada anak..

20 Các câu trả lời

flunya sudah berapa hari Bun? waktu dulu anakku lagi flu sama batuk aku berobatin kedokter karena ayahnya takut kenapa2. disuruh nebula(disedot uap) Bun karena agak sesak anaku, karena liaknya gak bisa keluar. itupun cuma beberapa hari ingusnya Alhamdulillah keluar. tp belum sembuh total. akhirnya diinformasikan sama kakak disuruh uap sendiri dirumah. pakai air panas mendidih dikasih garam. taruk dibaskom diletakkan di samping anaknya sewaktu tertidur, biar uapnya kehirup (dalam pengawasan ya bunda). Alhamdulillah malah cepet sembuh Bun. kalau ada diffuser ya pakai itu aja. berhubung gak punya pakai alami deh 😁

Kasih viks balsem aja bunda , aku juga kalo anak udah bapil langsung kasih viks balsem yg di olesin dibagian leher ke dada dan punggung pokoknya jangan sampai dikasih ke hidung anak bayi nya , dan juga itu anjuran dari dokter anak jadi aman buat si bayi dan gk panas ☺️

4y trước

gk bunda, anak aku aja waktu disaranin viks balsem aja masih umur 6 bulan

dibagian dada,, belakang telinga,, leher bagian blakang olesin pakai balsem telon bunda recomend dri bidan saya anak saya juga ini udah setahun klu flu sllu pkai balsem telon bunda

Kalo saya obat RYVEL drops bun diminum 1x sehari dosisnya 0,25 ml, alhamdulillah 3 hari sembuh saya beli di apotek kimia farma, semoga bisa membantu dan debay cpt sembuh

aq biasanya ksh ini ke baby aq... pure nya ditetesin kebaju anak... transpulmin nya diolesin ke dada dan punggung anak...

Kalo aku biasanya kasih bawang merah aja SMA minyak telon Karna bawang merah khasiatnya bgus atau gak cengkeh juga boleh

bawa berobat Bun , soal kalo masih bayi GK bisa sembarangan kasih obat .

bawa ke dokter aja bun, jangan kasi obat tanpa recomend dari dokter

anaknya jd GTM ga bun ? anaku jg 8bln lg bapil dia jd gtm huhu

makasih bunda bunda sarannya insyaallah anak saya pulih