tdi kpala pusing bnget trus saya minum paramex, apa aman? klo tidak aman gimana cara nanggulangi nya

39 Các câu trả lời

ibu hamil ga boleh sembarangan minum obat mba, apalagi obat warung yg dosisnya cendrung lebih tinggi. jgn kan hamil, ga hamil pun aku gamau minum paramex soalnya pernah 1x minum, bikin detak jantung ku cepat/tacikardi. lebih baik mba ke bidan/ dokter buat priksa. tapi klo sakit kepala nya masih bisa ditahan, mending ditahan aja mba atau pakai freshcare gitu/ dibawa istirahat. klo kerasa apa", jgn langsung minum obat apalagi obat yg ga dianjurkan utk ibu hamil. jgn diulang lg ya mba, semangat

Aku aja yg sakit gigi 3hri gk ilang2, dah nambah flu sma skit kepala gk brani smbarangn beli obat apotek tanpa resep dokter/bidan bun, apalagi obat warung.. Lbih baik konsul dlu sma dokter/bidannya bun.. Soalnya kita kn lg gk sendirian, lg ngandung anak yg lebih penting dr sgalanya bun.. Coba ibu minum air kelapa yg banyak manfaat.nya, siapa tau bisa jd penawar obat2an bun...

Untuk ibu hamil di anjurkan minum obat sesuai resep dokter atau bidan klo pusing biasanya di anjurkan minum Paracetamol saja, kebetulan sy alergi Paracetamol jadi kata dokter sm bidannya klo kepala mulai pusing coba bikin segelas teh manis hangat itu bisa membantu mengurangi pusing Krn barangkali ky saya pusing akibat dr darah yg terlalu rendah.

kebanyakan obat yg diminum apalagi jangka waktu di dalam tubuh udh cukup lama, langsung diserap sama tubuh bun. jd kalau udh lama, mau minum air kelapa sama susu beruang pun gak terlalu ngefek. makanya sejak awal dokter atau bidan sudah mewanti2 jangan minum obat sembarangan. waktu kontrol coba tanyain keadaannya bun, semoga gak kenapa2 ya bun

Baiknya cek dulu di internet sebelum minum obat bun.. Saya wktu tm1 mual2 parah, terus dibawah bumer ke bidan, malah dikasih ranitidine dan gak tau apa itu namanya.. udh disuruh minum tp aku googling dlu dong, akhirnya dikemasan obat yg aku lupa namanya itu bisa bkin cacat janin dan gak cocok buat bumil 🥴🥴 untung belum diminum

4y trước

Sama bun, pas 9week saya ngeluh pusing mual terus dikasih obat 3 macem. Lupa merknya apa, yang satu racian gitu. Pas tanya perawatnya jawabnya ketus "ya itu obat mual sama pusing" terus tanya temen yang bidan, sama temen suruh buang, katanya bisa keguguran.

sepusing2 nya , sesakit2 kepala nya saya aja sampe 2 hari gak berani minum obt gtuan, apalagi sdg hamil.mending di bawa istirahat , klo gak kuat mending ke rs dh. klo gak hamil sih gpp mau minum obt apa jg bebas, krn dokter sya gak nyaranin minum obt sakit kepala sembarangan.

Bund bund, hamil kok yo sembrono. Dah minum baru nanya, itu juga HP d tangan kenapa gak browsing dulu cari info obat sakit kepala apa yg aman d minum ibu hamil. Obat sakit kepala yg aman d minum ini hamil adalah paracetamol 500 mg. Ini dah d minum baru nanya, hedeh....

paramex tu bkn'y obat keras ya bund,jgn sembarangan minum obat bund klo gak disarankan dokter🤦🤦 saya aja skrg lg sakit flu,batuk n skit kpla cma bwa minum air putih anget aja,ntar mlm pas mau kontrol aja bru mnta resep obt'y dri dokter😊

Saya juga ngalamin bun, kepala berat banget d bawa solat apalgi pas sujud berasa keluar mata saya. Tapi saya coba di bawa tidur bun,alhamdulillah ilang. ga berani minum obat sembrangan. Kalo udh ga kuat banget, baru ke bidan/dokter..

Konsul dulu sama bidan atau dokter bun kalo minum obat pas lagi hamil, krn kalo lg hamil gak boleh minum sembarang obat bun, kalo emang udah sakit kepala banget dan gak tahan coba bunda pijit" kepalanya dan dibawa istirahat ya bun