USG beda sama hpht

Td saya USG kok udah 35 week ya?pdhl kalo di hitung dr hpht baru 32 week,hpl jg jd maju Kira2 yg akurat yg mana ya bund?

4 Các câu trả lời

Pake HPHT buat patokan HPL kalau bundanya pas USG TM1 ga dikasih HPL karena blm terlihat kantung/janin. Tapi kalau haidnya ga teratur, ini yang susah. Soalnya aku baca bundanya baru USG pas TM3, sedangkan USG TM1 masih blm keliatan apa2 jd ga dapet HPL nya. Loncatnya kejauhan dan udah ga efektif HPL di USG yg sekarang TM3.

usg itu menunjukkan ukuran janin, jd kl maju ya brrti janinnya besar/gemoy. hpl dan usia mah ttp yg awal. ukuran janin sm usia janin beda, kl gede bukan brrti usian dan hplnya jd maju. yg akurat ttp hasil usg tm1 awal atau hitungan hpht kl haidnya teratur. itu yg dipake sbg patokan hpl dan usia janin sbnrnya.

2mo trước

usg tm1 cuma sekali yg blm keliatan itu? kl ga keliatan kan hrsnya balik lg, usg lg sampe terlihat janin & ada djj. biasanya jg pake usg transvaginal kl di awal kehamilan biar lbh keliatan, jd ga ngaruh tebel perut. nah saat pertama pertama telihat janin di tm1 itu yg dipake usia & hplnya. ya emg gt makanya jgn udh hamil gede baru usg dan diliat usia&hplnya. gabisa dijadikan patokan krn biasanya emg janin itu cenderung besar apalagi kl ibunya ga jaga makan. biasanya bates selisih 1-2mingguan, kl lbh dr itu brrti emg kegedean janinnya. apa ga bisa pake hpht ko bun asalkan haid teratur. hasilnya bakal sama atau beda tipis aja sm hasil usg tm1 kl emg haid nya bener teratur

ikut hpl hasil usg wktu TM 1 bun.. karna saya hpht dan usg juga beda 2 minggu..