Anak sy 9 bulan belum bisa merangkak

Tapi posisi duduk sudah bagus, setiap stimulasi merangkak selalu menangis

1 Trả lời

anak saya 10bulan baru bisa merangkak itupun belum pinter bgt. di stimulasi merangkak terus padahal, tp di 7bulan dia merayap, merayapnya cepet. saya biarin aja tp tiap hari ada sesi floor time. tdinya dia cm mau merayap aja. tp di 9bulanan tbtb mulai belajar merangkak sendiri dan skrg 10bulan udh bisa walaupun kadang masih pake gaya merayapnya