Kenapa ? Bunda2, ada yang sama tidak saya sudah memakai iud selama 6 bulan setelah lahiran SC

Tapi kenapa setelah 6 bulan ini, yang biasanya menstruasi itu lancar tidak ada keluhan, tapi bulan ini ko malah telat yah ? Kenapa itu, saya was2, saya coba tespek karna parno kan, hasil nya negatif, tapi kenapa tumben telat gini yah ?

4 Các câu trả lời

kalau bunda full asi emang gitu bund, bisa telat, soalnya hormonya berubah, aku aja dari lahiran sampek ini anak mau 6 bulan belum mens bund, pernah itu mual2 trus pingin makan sesuatu kayak waktu hamil, 🤣 kukira hamil, dan langsung konsul sama bidanku ternyata itu efek hormon setelah melhirkan, kebtulan aku lahiran normal bund, udah kb juga , kb yang suntik 3 bulan tapi baru bberapa minggu, dan udah aku tes , hasilnya negatif.

aku dr selesai nifas blm haid samsek udah mau 6 bulan😂 katanya normal kalo asi eksklusif

Mungkin bundanya lagi kecapean, tubuhnya lagi stres, jadi hormonnya sedang tidak stabil..

haid itu terkait hormon ya bu, gak melulu telat karna hamil