Tanya

Tanya dong bun.. Emang harus bgt ya cek HB ke puskesmas? Soalnya aku takut bgt sama jarum suntik, jadi udah usia kandungan 5 bulan belom cek HB, kalo gak gimana ya???

66 Các câu trả lời

Ikuti saja anjuran dokter tempat bunda konsultasi, kalo saya tiap bulan konsul di SpOg sampe skrang usia 8 bulan ga ada di suruh cek begituan.. Insyaallah sehat bun, kata dokternya g perlu..

5y trước

Iya.. sy dokter sama dari hamil anak pertama smpk skrg msh dokter yg sama .. dan ya tetep gk ada perintah srh cek lab .. ya karna ikut²n posyandu itu bund sklian ank sy yg pertama kn posyandu kbetulan dkt bgt sm rmh .. jd tau sy hamil diperiksa dikasih buku KIA dan dsrh cek lab dehh 😁😊😊

Cek ath bun itu pnting, nnti klw hbnya rndah kn bsa diobatin, klw gk dicek tkt nya mmti prdrhan krna pda dsarnya bumil mmntuhkan drh yg lbh untk ombntukan jga jd drhnya hrs stabil

Penting bun.. kalau hb nya rendah, dikhawatirkan pas lahiran terjadi pendarahan.. Aku jga anti sama jarum suntik bun, tp demi calon debaynya.. sekalian anc aja bun di puskesmas..

Kalau takut disuntik coba bunda pas disuntik itu pura² batuk.. gak kerasa beneran.. kalau bunda semakin tegng bakal semakin kerasa bhkan bisa sampe bengkak.

Harus cek hb bun. Itu oenting. Cek nya pas awal hamil dan pas bulan akhir hamil. Biar tau ada indikasi atau gk. Biar kalok ada maslaah bisa ceoat di tangani

Itu penting banget.. Akupun juga takut sama jarum.. Tapi tak apalah sok stay cool demi dede buat dede buat suami waktu disuntik sampe gemeter.. 😋

Kayaknya skrg peraturannya harus deh bun, bidan saya jga nyuruh test lab berhubung saya jga takut sama jarum suntik jdi test lab nya deket deket HPL

Dlu sy hamil pertama jg gk bund smpk lhiran ya gpp ... Ini yg ke 2 dsrh cek lab gara² ikut²n posyandu jd dsrh bidan ke puskesmas buat tes lab ..

Sebaiknya cek sih. Melahirkan dengan HB rendah ada resikonya https://kumparan.com/babyologist/ketahui-4-risiko-melahirkan-normal-dengan-hb-rendah

5y trước

Oh gituhhh... Kirain gak ppa kalo gak di cek,

Harus Bun ☺️ KL sekarang gak di cek pas mau persalinan nanti di marahin kenapa gak cek leb Bun waktu hamil nya 😀☺️🙏😊