Perut ibu hamil

Tanya bun aku kesel bgt temen aku hamil usia kandungannya 36minggu aku sdg hamil usia kehamilan 34minggu tp perut aku ga besar ga bulat kaya dia katanya bb bayinya kecil klo perut ga bulat ga besar apa iya ya? Aku dari hamil anak pertama dan skrng anak ke 2 perut ga besar ga bulat kaya org hamil cuma badan aja gendut bb 73 tb 160cm , sdgkan temen aku dia kurus perut nya besar bulat apa bisa jd patokan bahwa bb bayinya besar sdgkan aku kecil? 😭😭😭😭 tp aku tiap periksa obgyn ku bilang bb anak ku cukup normal tp aku ga enak aja d bilang hamilnya kecil kemungkinan bb anaknya kecil#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

17 Các câu trả lời

Bun, aku termasuk yang berbadan tinggi gemuk. Sebelum hamil bb ku 85 tb 168.. setelah hamil dan skrg udh 35w perut gak sebesar ibu hamil pada umum nya, mungkin ukuran perutku dibanding dgn bumil lain yg badannya kurus kaya masih 6/7bulan.. tapi setiap usg bbj nya selalu cukup bahkan kemarin sempet kelebihan bbj nya dan skrg disuruh diet karboo.. jadi jangan terpatok sama omongan org yaa bun. Asal dedenya sehaat bbj aman menurut dokter..

mungkin krn bb bundanya juga jadi keliatannya kecil, kalo akusih bodo amat org mau banding bandingin kaya gimana, yg penting kondisi kita sama bayi yg kita kandung aja yg harus dipantau , kalo kata dokter semua aman dan normal yaudah aja bun alhamdulillah

jangan dengerin kata2 orang Bun, kalau hasil pemeriksaan bagus ya percayanya sama dokter aja. perut ibu hamil itu beda2 Bun, gimana posturnya. gak bisa di patok dari bbj atau usia kehamilan. jangan di bikin stress ya Bun, kasihan adek bayi nya.

percaya dokter aja bund, TB 160cm emang kliatan kecil usia 34w 😂 sama kayak aku, aku TB 162cm ada yg koment kok perutnya gak terlalu kliatan.. cuma tak senyumin doang bund, jangan terlalu dipikirin ya bund.. semoga slalu sehat 🥰

Kalo kata obygn normal dan sehat,, itu yg jadi patokan kita ya bun ... byk kok bumil yg ud 7bln aj baru keliatan perutnya,, perut besar, kecil, menonjol, bulat ga jadi patokan uk janin dan kesehatan janin kita ya bun..ttp semangat

Kalau hasil pemeriksaan bagus, bb janin ga ada masalah juga, tenang aja bun. Gausah dengerin omongan orang daripada nambah"in fikiran malah ga bagus buat kita, harus selalu happy ya bunda. cuek" aja sama orang" yang begitu. 🤗

orang orang kaya gitu pasti ada dimana mana udah yg penting BB nya cukup normal dan sehat tiap org beda beda bawaanya aku pun juga di gituin sm temen ku fokus kamu dan bayi sehat normal its enough

ya bodoh amat lah ibu, initnya BB normal, knpa mau lhat kiri kanan.. intinya lahiran ibu dan anak sehat , kalau baby nya terlalu bsar nnti susah ngedan,, mending normal sesuai usia bulan nya,

tp klo kurus emng perut klitan besar bun. soalny sy gtu . perut klitan besar kek hami krmbar . klo dlu ank prtama 3.5kg lahir . skrng ank k 2 . trahir usg pas 30w. 1600 skrng 32w

Ya kl udh di usg dan bbj cukup mah percaya dokter aja bun. Ngapain percaya org awam yg ngomongnya suka ngasal, gmn caranya dia tau bbj kita dia bisa terawang kah

4mo trước

bener bun saya aja di bilang perutnya agak turun aja ga saya perduliin yg penting berdo'a lahiran normal dan lahir pada waktunya