cara cepat pembukaan

tanggal 7 kemarin ketubanku rembes sedikit pas abis mandi, langsung lah buru buru ke puskesmas buat cek dan ternyata belum ada pembukaan. akhirnya disuruh tunggu selama 4 jam, kalau masi belom ada pembukaan disuruh pulang dulu aja. pas udah 4 jam ternyata belom ada pembukaan juga akhirnya aku sama suami balik lagi kerumah. semalem tbtb perut mules terus kenceng banget gitu, ditambah ngilu ngilu dibagian tulang miss v. awalnya mau langsung ke puskesmas buat cek, tp karna mulesnya belom instens akhirnya gajadi. dan tadi sekitar jam 8an mulai mules mules lagi kaya pas malem, tp lebih sering. kalau yang aku baca baca sih itu termasuk tanda tanda kontraksi, akhirnya aku mutusin buat periksa di puskesmas dan ternyata kata dokternya itu masih kontraksi palsu soalnya belom ada pembukaan samsek dan posisi dede juga masih belum terlalu masuk panggul. bunda bunda disini ada tips ga ya supaya si dede ngunci di panggul? sama tips supaya mempercepat proses pembukaan. oh iya aku hamil 38w4d hpl 20 april

2 Các câu trả lời

bawa aktifitas ringan Bun, duduk sila dengan dua kaki disatukan, klo udah cape bawa rebahan miring ke kiri, ajak ngobrol dd utun. pergi lg periksa ketika mules sudah intens 3 menit sekali semangat mom ☺️