Ada yg pernah pijat gak di sini bun,q hamil 30minggu,ma mrtua di sruh pijet, tp masih ragu" Nih bun

28 Các câu trả lời

aduuh nangis bgt bacain komen yg bilang boleh lah gpp lah 😭 kalo mau pijet ke tenaga medis yg bersertifikasi ya buibu. ibu hamil bukanya DILARANG pijat ya. hanya saja TIDAK SEMUA pijat DIPERBOLEHKAN untuk bumil. karna di tubuh kita ada banyak titik² tertentu yg ga seharusnya dipijat karna bisa menimbulkan kontraksi rahim dimana nantinya bisa menyebabkan keguguran maupun bayi lahir sebelum waktunya 😭

2y trước

okee bundaaa,, siapp.. makasih bunda.. 🙏😉

Kalau pijet belakang sekedar refleksi biasa aja gakpapa, nah kalau yg ke dukun2an yg gaboleh. Sebab perut digeser sana sini ya kali perut digeser, syukur gak kenapa2. Kalau kenapa2 dengan bayinya piye?? Sebab banyak pasien aku dirs yg datang2 ibunya udah nangis2 kejer bayinya gak gerak tau2nya setelah ditelusuri eh ternyata habis pijet ke dukun beranak🫠🫠🫠

2y trước

oualah iya bunda,, matur suwun saranya bun.. 😉

kehamilan pertama dan kedua aku juga urut kok Bun,, kalau di Jawa namanya oyok,, itupun udah berani saat usia kandungan 7 bulan keatas,, gunanya agar janin tidak sungsang,, biasanya cuma d benerin posisinya,, dan di sini masih kental dgn yg namanya oyok,, mau oyok pun harus liat hari,, dan oyoknya ke orang" yg sudah berpengalaman, atau bisa ke bidan,, ada kok pijat hamil,,

BIG NO. Pengalaman my mom,dia sering di pijet perutnya pas hamil adikku trus pas mau periksa awalnya mau USG aja pas di CTG jantung bayi udah lemah dan langsung tindakan OP sama obgynnya jangan pernah mau di urut. Mertuaku juga pas aku hamil anak pertama di suruh pijet tapi aku gak mau daripada aku harus kehilangan anakku..

2y trước

iya juga sih bun,, makasih sarannya bunda. .. 🙏🤗

jangan mau ya bun. kehamilan pertama saya pernah dibawa ke dukun beranak, kalo di sini namanya digedhog. krn ga tau mau diapain, saya manut2 aja. ternyata perutnya dipijet. walopun cuma digeser2 dikit aja saya ttp shock dan ga lagi2. resikonya gede bun. bisa mengakibatkan placenta putus dll.

menurut.ku gak boleh ya bun bumil urut perut...ditempat.ku dah banyak kejadian begini alhasil fatal...banyak tetangga.ku bun yg kayak gini ...bidan dan dokter.pun gak menyarankan bun..... ya memang sih ada yg diurut baik" aja..tapi kan kondisi kita bumil beda" ya bun ...

GPP kok Bun ak jg tiap bulan di pijat/di urut Sma dukun, biar si dukun benerin posisi si debay nya, kalo ak kemarin sering turun mangkanya di urut/pijat biar ga lahiran sebelum hri H nya

2y trước

makasih para bunda atas sarannya, makasih udah peduli semua.. ma'af udah bikin kalian debat.. 🙏😔

ga boleh pijat perut .. berbahaya.. klo nekat ya gpp sih masing2 aj tanggung resiko nya. klo pregnant massage sama bidan tersertifikasi boleh (ini biasanya perut ga dipijat, pinggang sama telapak kaki jg)

sepengetahuan ku sih kata dukun nya kalo udah 7bulan keatas udah gaboleh dipijit dibenerin posisinya soalnya kan s janin udah membesar takutnya terjadi hal yang engga2 yang bisa membahayakan janin

aku kalo pijat yang pijat mbah2 gitu gak mau bund tp kalo pijat ibu hamil kaya spa ibu hamil. momcare gitu aku mau. soalnya yg di pijat kaki tangan bahu . lalu luluran heheh