Puasa saat mengASI

Tahun ini,tahun pertama ku puasa Tapi karna hari ini lagi haid,blm ngersain gimana puasa saat mengASIhi Aku new mom,usia anakku 8bln Aku berniat selesai haid mau puasa,cuma aga wory juga. Bisa cerita pengalaman bunda2 yg sudah punya anak,mengASI dan berpuasa Gimana rasanya? Asi nya serat? Cepet lelah? Bisa berbagi cerita ☺️

4 Các câu trả lời

hay bund.. aku jg sama new mom. hri ini hri prtama puasa saat mengASIhi.. anaku jg 8 bulan. tpi anaku ini klw makan cm sdikit kdang 2 sendok mkan org dwasa jg gk hbis. nen jg cm pd sbelah aja.. udah gk mw minum sufor.. aku batal bund jm 10 tdi krna lmes kyk smpoyongan gtu pusing. pdhl wktu hamil mlah gk smpe smpoyongan gtu.. tkut jg anak kurang nutrisi. krna makan cm sdikit. asi ku pernah seret soal ny.

baby ku mau masuk usia 8 bulan. selama ini pengennya anak pakai ASI. Tapi karena 2 hari ini puasa kerasa PD nya gak sebanyak hari hari biasa, jadi anak tambah sufor untuk selingan. Alhamdulillahnya mau. dari pagi sampai jam 3 an aman jaya. tapi kalo dah jam 4 an mulai kliyengan 😁. tapi bismillah yakin dalam hati bisa bisa. di sini lain kalo gak puasa, utang puasaku makin banyak 🙈

hay jg bunda. sama anakku usia 8 bulan lebih, aku jg puasa dan menyusui. ini anak ke dua ku.. alhamdulillah tdk apa2 bunda dibwa puasa, banyakin minum aja pas malamnya. minum jus kurma bun ketika buka dan sahur. insyaAllah asi tetap ngalir terus walau puasa. kalo lemes ya wajar ya bun. tp pasti kuat. si adek jg krn udh mpasi kan, jd klo siang ga trlalu byk nen pling klo mau bobo doang.

Hai mom, alhamdulillah aku juga new mom dgn anak berusia 8 bln , alhamdulillah juga puasa hari pertama ini aku kuat sampe berbuka mom, sewaktu sahur aku banyakin minum air putih makan makanan bergizi dan d tambah dengan minum susu mom

1y trước

Aamiin, semoga mom kuat dan lancar juga puasanya ya