Apakah obesitas kalau 6.5 bulan 12.5kg

Tadi saya ikut posyandu.. Kena marah sm org puskesmas krn anak sy gendut banget.. Apa salahnya bun? Anak sy Full asi.. 3 bulan dia 7kg, 4 bulan 8.6 dst tiap bulan naik sekitar 1.2-1.5kg pdhl cuma asi.. Minum nya dikit2.. Ga nyampe 15menit tp lumayan sering 1.5jam sekali minumnya.. Tp dia jg aktif, g pendiem, suka lompat2, guling2 muter2 cm tiap dia ngemut tangan sy disuruh minumin sm ortu.. Disuruh sering gendong, smpe aduhai otot sy krn BB sy cuma 43kg.. Baru makan dikit2, sekitar 1.5 sendok makan bubur nasi.. Bimbang serius deh.. Kata org puskesmas disuruh makan biskuit aja.. Emang bisa bkin kurus ya? Mau beli baby walker udh ga yakin muat apa nggk, BB max 12 lah anak sy 12.5 😭😭😭😭😭😭#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Apakah obesitas kalau 6.5 bulan 12.5kg
1 Trả lời

coba di plot di KMS bun, secara awam sih 12,5kg di usia 6 bulan memang kegendutan. Kalo kegendutan nanti ada resiko kesehatan. Mungkin jeda dikasih ASI diperpanjang, yang biasanya 1,5 jam sekali jadi 2 - 3 jam sekali. minum 15 menit itu kalo DBF bisa banyak loh bun. Pumping aja, 15 menit bisa sampe 150-200ml, apalagi DBF. Bayi suka ngemut tangan memang sudah lazimnya, karena itu cara belajar buat mereka, jangan langsung dikasih ASI.

4y trước

oke bun.. terimakasih.. 😍😍😍