Bayi dikasi minum air putih

Sya ingin nya lagi dong bund anak saya umur dua bulan bayi saya setelah minum susu mertua saya langsung beri air putih dan air putihnya bnyak sekali katanya bayi setelah minum susu lidahnya putih maknya di kasi air putih itu wajar nggak bund sya cuma khawatir bund maslah nya bayi saya masih kecil ada yg seperti saya nggak bund?

11 Các câu trả lời

DSA ku jg nyaranin kasih air putih kok bun setiap habis minum susu, tapi gak banyak2. Cukup 1 sdt aja. Kalau sampai sebotol ya gak ada gunanya juga. Di buku panduan RS/buku kontrol aku juga ada anjuran seperti itu. Jadi aku ikutin aja ko tapi ya seringnya kelupaan abis minum susu anak tidur, jadi dikasih air putihnya sampai skrg usia 3 bulan pun baru beberapa kali aja😅

5y trước

Anakku skrg masih asi ko Bun. Dan DSA ku jg tau anakku masih ASI. Hehe tp ya gapapa ko dikasih air putih juga. Cuman balik lg ke kepercayaan masing2. Aku ya percaya DSA ku😁

Bayi ga boleh dikasih air putih sama sekali sampai ia menginjak usia enam bulan. Air putih ga ada gizi dan bikin perut bayi yang kecil cepat kembung, akhirnya ga mau nyusu dan rewel. Lebih baik susui aja. Putih pada lidah bayi normal, bisa hilang sendiri.

Wadoww...bun lidah bayi putih itu krn lemak asi nempel di lidahnya. Lagian cukup bersihin pake kassa steril di celup ke air matang di peras dlu yess. Lilit di jari kelingking trus bersihkan.

Sebenernya bener bun maksut mertua bunda emang boleh dikasih air putih buat ngilangin putih dilidah bayi itupun cuma 1 sendok dan gak boleh sering soalnya bikin perut kembung bun

Setau saya sih ya sebelum 6m gak baik dikasi makanan minuman selain asi termasuk air putih, karena air putih bisa rusak nutrisi asi

Kalau full asi gak boleh dikasih air putih bun.. Kalau sufor gak apa2 tapi dikit aja 1 sendok teh

Kasian jga sih bun cuman sya takut komentar😔

Waduhhhh jangan lah bun, pencernaannya kasian

Gk boleh air putih ap lg bnyk bahaya bun

Ilang sndri itu bun