bayi minum air putih

Bund. Bayi umur brpa yaaa baru boleh diberi air minum ??? Sharing nya bund.???

25 Các câu trả lời

Bayi yang masih menyusu Air Susu Ibu (ASI) secara eksklusif tidak memerlukan air putih sebelum usianya mencapai 6 bulan. Pemberian air putih pada bayi berusia di bawah enam bulan justru dapat mengundang risiko gizi buruk, diare, dan keracunan air. Bila kondisi Bunda atau bayi tidak memungkinkan untuk pemberian ASI eksklusif, berikan susu formula. Kapan Bayi Boleh Meminum Air Putih? Kondisi berikut membolehkan bayi untuk minum air. √ Ketika cuaca panas, Bunda boleh memberikan tambahan air saat menyeduh susu formula untuk bayi yang memang mengonsumsi susu formula. √ Jika bayi mengalami flu perut atau gastroenteritis, dokter biasanya menyarankan untuk memberikan minuman elektrolit pada bayi. Tujuannya membantu mencegah terjadinya dehidrasi. √ Setelah bayi berusia enam bulan, bayi boleh diberi air putih saat haus, namun jangan berlebihan. Rumusan air putih bagi bayi MPASI= 30 x berat badan (kg) bayi. Untuk anak ASI bisa setengah dari jumlah seharusnya, karena ASI mengandung 80% air. √ Setelah berusia satu tahun, ketika dia sudah mengonsumsi makanan padat, dia boleh diberi air putih sebanyak yang dia suka. Tidak semua minuman cocok untuk bayi dan anak-anak, terutama yang berusia di bawah 6 bulan.  Sumber: Alodokter

Umur 6bulan Bun. Kecuali kalau mau minum obat yg obatnya dicampur air putih (udah dr resep dokter/bidan), baru boleh bun usia berapa aja. Tapi kalo ga ada apa2, umur 6bulan ya Bun.

Makasih sharing"nya bunda" . Lagi bingung soalnya orang tua pada nyuruh diminumi air putih.padahal baru 2 bulan.

Pas udh umur 6 bln bun.. kan bayinya jg sdh mulai mpasi bun.. jdi bisa diimbangi sama air putih ya bun..

Tidak boleh bunda.. bayi di bawah 6 bulan triak boleh diminum kan air putih,,

6 bln bun tapi cuma sedikit karna air putih tidak ada kandungan nutrisinya

6 bulan bu itupun terbatas ya. krna air putih gak ada gizinya

jujur gk tau d umur brapa .. mending konsul ma dokter aja ..

Pas udh mulai makan. Dibawah usia segitu takutnya diare

Klo udah MPASI bun, itupun diberi saat makan aja.