Bun mau tanya nih?

Sya hmil 14 minggu tiap hri minum nya teh mnis trus,kira" bgus gk ya tuk debay nya?

26 Các câu trả lời

kalau cuma secangkir atau dua cangkir kecil masih gpp selama gulanya jg diatur jgn terlalu manis. tp klo sampai lebih dari itu sebisa mungkin di kurangi karena efek gula berlebihan bisa bikin janin terlalu besar nantinya dan kafeinnya jg kurang baik apa lg lambung ibu hamil biasanya lebih sensitif. aku sebelum hamil biasa minum kopi setelah hamil malah ga bisa karena lambung ga kuat setiap minum kopi atau teh langsung mual, perih lambung dan bikin asam lambung naik ke tenggorokan jd ga enak. satu lg walaupun minum teh manis tetap harus menjaga asupan air putih nya minimal 2 liter sehari

hati2 keseringa minum teh manis hangat atau dingin. aku sharing aja nih bln kemaren sampai harus di infus 2x untuk pemberian obat ningkatin zat besi. aku tanya ke tmn ku yg bidan "ngaruh gak sih tiap hari minum teh manis, Krn gak bisa minum air putih", dia blg "ngaruh lah, pantesan zat besimu kurang banget". aku Konsul ke dokter spesialis anak, dia blg "ngaruhnya ke bayi saat dia lahir nanti pucet". yg parah malah aku sampai sakit kepala berhari2. setiap hari sakit kepala belakang. sampai skrg kapok minum teh manis Krn masih hamil 20week

teh mengandung kafein juga bun, sama halnya dg kopi meski dg kadar yg berbeda. ayo hapenya dipake buat searching efek buruk kafein/teh/kopi bagi kehamilan. salah satunya stillbirth (kematian janin dlm kandungan). opsi selain teh manis banyak lo bun, kalo lg makan di luar bisa ganti dg es jeruk manis, kalo di rumah banyakin minum air putih, jus, atau susu aja. saya sendiri pecinta teh manis, tp sejak tau bahaya bagi kehamilan, saya kurangi sampe dalam seminggu paling 1-2 gelas aja. bahkan bisa seminggu lebih tanpa ngeteh sama sekali.

klau saya wktu itu dri awal hamil 8mnggu sudah tdk dianjurkan mnum teh sih bun sama bu bidan dan dokter,, krna wktu sbelum tes lab saya mnum teh manis anget krna blm sarapan eh hasil tes labnya gula naik drastis smpe dsruh tes lab ulang,, bru deh ketauan pnyebabnya Teh .. krna kata dokter Teh itu mngandung zat yg menghambat pnyerapan zat Besi bun,, akan lebih bagus diganti air perasan jeruk ajah klo mual atau apa .. 😊 sehat terus yah buat bunda dan dede utun .. 💕😊

jangan tiap hari ya mom, teh bs menjadi salah satu minuman yg bs menurunkan hb, trus kurang bagus jg dlm penyerapan calcium zat besi di tubuh. Maksimal 1 cangkir saja, cup ya mom bukan gelas macam kt beli di minum di luar. Dlm teh jg ada caffeine walaupun tidak sebanyak kopi. Jk bisa mulai dikurangi atau stop bila perlu. Lbh baik minum air putih, jk ingin berasa bs diganti air kelapa, jus buah, susu mom.

3y trước

emang bener si bun hb jd turun...

teh mengandung kafein walau tidak setinggi kopi bun, kafein yang ovedosis berbahay buat kandungan, seperti ancama keguguran dan bayi lahir kecil. Sebenarnya gpp minum teh tapi dengan porsi yg g berlebihan, 200ml sehari atau segelas setiap hari, gulanya bisa diganti madu kalau takut kelebihan gula😉

sehari 1 gelas boleh bun.. dlm batasan normal.. aku dulu hamil gak bisa klo sehari enggak ngopi bisa sakit pala 3 hari 😭 akhirnya sehari ngopi 1 gelas kecil aja, pas lahir anaknya doyan begadangan susah bener tidur klo malem, mana kembar 🙃

3y trước

SC bun..masih 7 bulan ketubanya si arsya udh mau abis.. klo si arkha ketubanya masih utuh.. mereka udh gawat janij djj 180x/m akhirnya disegerakan SC bun..

sebisa mungkin jangan keseringan bun, krn teh mengandung zat antigizi bernama Tanin yg menghambat produksi Fe (Zat besi) jd untuk mnghindari anemia ibu hamil lbih baik ganti dengan air putih atau jus buah bun dan minum tablet Fe yaa :)

klo bisa jgn tiap hari krna teh bisa menghambat penyerapan beberapa nutrisi, salah satu nya bisa menurunkan kadar HB dalam tubuh. untuk lebih meyakinkan bisa konsultasi ke bidan/dokter.krna kondisi setiap bumil beda²

ga boleh Bu karena teh bisa menghambat penyerapan zat besi sedangkan bumil dan busui butuh zat besi . konsumsi gula berlebihan juga bisa menyebabkan diabetes melitus pada ibu hamil .