suka sedih sendiri

sya hamil 16 minggu tpi perut gk keliatan hamil ? bnyak yg bilang kyk gk prcaya gitu klo say lg hamil pas saya ngeflek 3 hari saya di rawat 3 hari dan dan pas di usg usia 13 minggu kata dokter janin sehat dan aktif saya juga liat calon ankku gerak2 tpi suka sedih ajj am orng2 krna saya 4 tahun nikah bru punya ank seakan2 gk prcaya klo saya hamil ?

suka sedih sendiri
347 Các câu trả lời

MAAF YA BUN INI SENGAJA NULIS KOMENTARNYA PAKAI CAPSLOCK SEMUA SAYA SENDIRI BARU MENGALAMI BUN, BAHWA UKURAN PERUT BUKAN TOLAK UKUR BBJ SAMA KONDISI KESEHATAN BAYI DI DALAM KANDUNGAN SAYA SAMPAI HAMIL 9 BULAN CUMA KELIATAN KAYA ORANG HAMIL 3/4 BULAN AJA, BAHKAN BANYAK YANG NGGAK NGEH KALAU SAYA HAMIL BANYAK ORG JUGA KOMENTARIN PERUT SAYA YG KECIL SAAT HAMIL DAN BYK JG YG BILANG SAYA ITU GA HAMIL HEHE SEKALI DUA KALI SEDIH EMOSI SENSITIF WAJAR TP LAMA LAMA SAYA BIARIN AJA ORG MAU BILANG APA KRN TIAP BULAN WAKTU USG ALHAMDULILLAH KEADAANNYA BAIK BAIK AJA DAN BBJ JUGA NORMAL PAS LAHIR BBJNYA 3,4 KG..TETANGGA² YG JULID PADA KICEP SEMUA KRN TAU ANAK SAYA ALHAMDULILLAH SEHAT DAN BB NYA BESAR UTK UKURAN PERUT YG GA KELIATAN MACAM SAYA PAS HAMIL JADI BUNDA GAUSAH NGLUANGIN WAKTU BERHARGA BUNDA UTK KOMENTAR² JULID ORANG² YG IRI SEMANGAAT BUN

Saya suka bingung sama bunda2 yg begitu pusing dg perkataan orang, komen orang tentang perut besar atau kecil,, Klw orang egk percaya binda hamil ya sudah gpp bun, itu urusan orang itu mau percaya atau egk. Dan tidak akan ada pengaruhnya ya sama ukuran perut bunda.. Saya juga hamil setelah hampir 3 tahun menunggu bun,, Saya hamil 6 bulan di bilang orang udah besar betul ya kayak 9 bulan.. Saya mah iya kan aja,, egk mau ambil pusing.. Ada yg bilang juga "akhirnya" ada yg bilang ke ibu ku juga "nah mau dapat cucu juga" Dll.. Tapi klw kita ambil pusing semua perkataan orang kita yg hamil ini bisa stress dan itu bisa ngaruh ke dedek janin bun.. Ya saran aja bun, bundakan hamil masih muda jadi cobalah belajar acuh dg perkataan orang yg kira2 tidak ada hikma dan manfaatnya untuk kita.. Hidup ini akan selalu ada orang2 yg julid bun😊

Gk usah didengerin. Saya baru keliatan perut hamil pas udh 7 bulan setengah. Selama hamil buaaanyaaaaaak bgt yg blg gk keliatan. Bayinya kecil lah. Bayinya sungsang lah bla bla bla Tapi tiap usg baby sehat alhamdulillah. Ketuban bagus. Malah pas hamil 8 blg udh dsruh diet karna babynya endut. Tapi sayanya malah kurus hehe. Kebayang gk yg julid blg apa. Perutnya kecil badanya kurus. Tapi bodo amat. Anak saya sehat bgt klo di usg. Sekarang lagi nunggu lahiran. Daan keuntunganya lagi karna hamil perut gk terlalu besar. Saya gk ada strecmark sama sekali. Muluuussss Baby sehat mami bahagia. Yg julid biarlah julid. Sedih bgt liat mereka . Udh bunda jgn dipikirin. Susah dapetin anak tapi masa bisa galau gara gara gtu doang. Anak kita. Kita yg tau kita yg jaga. Oke....

Sama bun aku juga 4thun nikah baru di kasih kepercayaan sekarang dan dri uk 3bln sampe 6bln aku udh 3x bulak balik rs di rawat karna pendarahan terus tapi alhamdulillah babynya sehat aktof detak jantungnya juga normal bb nya juga sesuai Tapi skrg alhamdulillah udh masuk uk 7bln baby nya makin aktif perut juga gak keliatan besar yg penting baby nya sehat dan djj bbj nya semua sesuai bun besar kecil nya perut kan tergantung bentuk badan kita juga bun Aku berfikir Bener" ini anak istimewa yg allah kasih buat aku bun Dari nunggu udh lumayan lama Prosesnya juga luar biasa Semoga sehat terus terus sampe persalinan nanti.. Di nikmatin aja bun,, semangat ya bunda berfikir positif aja. 😍😊

Emang mau perut segede apa bu? Yang ibu harapkan tuh usia 16 minggu sebesar apa? Baskom? Yah disyukuri sudah hamil dan dijaga baik baik. Ibu kan ada aplikasi asia parent, ada perkembangannya, ada keterangannya sebesar apa. 16 minggu janin hanya sebesar buah alpukat bu? Mau sebesar apa kalau cuma seperti alpukat. Sudah mau jadi ibu hal hal seperti itu ga perlu disedihin. Perut kecil, belum gede dll. Saya juga waktu hamil kecil perutnya, tapi ngapain sedih jawab aja positif, ia lah kan masih sebesar alpukat emang mau segede apa perutnya kalau janin segede alpukat. Yang nanya langsung diem tuh dan membenarkan. Semua tergantung cara ibu merespon dan menjawab.

4y trước

Sabar kak. Banyak berdoa dan berusaha pasti Tuhan kasih jalan. 🙏🏻😘

Omongan orang emang selalu ada aja bund. Kita belum hamil dinyinyirin. Begitu hamil cepet juga diomongin. Anak masih kecil dah hamil lagi ramailah orang berkomentar. Hamil perut gede diomongin. Hamil gak keliatan perutnya juga diomongin. Akan selalu ada yg salah Dimata mereka. Cukup kita aja tutup kuping, bersyukur sebanyak2nya atas kehamilan yg sudah ditunggu. Perut gede atau enggak saat hamil selagi bayi dan bundanya sehat insya Allah wajar kok. Semangat bund. Jangan tambah dipikirin omongan orang, kasian bunda dan janin yg berjuang untuk hidup diperut bunda itu loh. Bawa happy aja yg penting suami kita perhatian puolll 🙃

Jangan didengerin Bun Mungkin mereka sirik aja sama bunda Bunda yang hamil kenapa mereka yg heboh sih ngatain ga hamil segala Bunda jangan stres Inget bunda udah nunggu kehamilan selama 4tahun, dijaga baik2, gaboleh streessss pokoknya ntar berimbas ke Dedek bayi kan kasihan Bunda enjoy bunda happy Umur segitu emang ada kok yg belum kelihatan Aku 23 week aja kadang masih di omong kok belum kelihatan, tapi aku cuek aja Bun Penting dedeknya sehat Karna faktor stres bisa membahayakan bayi di perut Masuk kanan keluar kuping kiri Bun gausah pakai mampir ke hati🤗

Sama bund aku hamil mau masuk 16minggu blm keliatan tapi kalau di pegang lgsg dri perut udh aga kerasa tetangga juga bnyak yg ga percaya aku hamil 4bulan soalnya aku tetep kecil malah aku turun 7kg sedih sebenernya tapi kalau cek alhamdulillah sehat terus dede di dalemnya, dan aku skrg udh mulai kerasa gerakan halus gt bund 🥰. Kalau hamil 4bulan udh keliatan biasanya bundanya aga gemuk jadi itu lemak dri bundanya bayinya mah masih kecil bgt bund blm ada 1kg jadi jangan khawatir yg penting kita selalu jaga kesehatan makan sedikit² trs minum vitamin 😊

Bun yg kaya gitu gak usah dipikirin. Saya yg baru menikah dan langsung isi aja banyak yg bilang saya hamil diluar nikah. Udah gtu pada bilang nambah kurus kaya orang penyakitan. Sama saya masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Ya terkadang memang hati sensitif,jadi nangis sedih,knpa dipikiran orang kita tuh jelek. Cuma balik lagi,selama kita dijelekin orang kita gk usah bls yg jelek juga,antepin aja. Kita stresss janin juga ikutan stress,bisa gak berkembang,bisa pendarahan,dll. Terpenting suport suami ke istrinya yg selalu ada.

Jangan dengarkan omongan org yg bikin stress bun yg penting dengerin kata dokter yg udah tau pasti keadaan bunda dan baby ya bhwa semuanya sehat2,,toh mereka tau apa tentang bunda dan baby tau ya cuma ngmg2 yg gk jelas kalau saya bodo amat !! Soal perut gk usah khawatir bun karena bayi ya jga masih kecil tar mulai kelihatan nonjol di atas UK 20w itu pun blom bgtu keliatan kalu pke baju longgar kalau pke kaos bru keliatan nonjol ya tenang aja ya bun jng bnyak pikiran kasian tar baby ya jga stres kalau bunda ya byk pikiran yg aneh2 😊