suka sedih sendiri

sya hamil 16 minggu tpi perut gk keliatan hamil ? bnyak yg bilang kyk gk prcaya gitu klo say lg hamil pas saya ngeflek 3 hari saya di rawat 3 hari dan dan pas di usg usia 13 minggu kata dokter janin sehat dan aktif saya juga liat calon ankku gerak2 tpi suka sedih ajj am orng2 krna saya 4 tahun nikah bru punya ank seakan2 gk prcaya klo saya hamil ?

suka sedih sendiri
347 Các câu trả lời

Saya jalan 18w ga keliatan , cuma sedikit aja buncit.. Bukan sering lagi tiap kali ketemu orang pasti dibilang kok kecil ya perutnya , belum keliatanlah blablabla... Tp alhamdulillah pas usg , bbj bayi normal dan detak jantung bagus , belum lg dia suka kedut2 perut nandain kalo dia ada , jd alhamdulillah bersyukur.. Gini bun,kita ga punya banyak tangan buat nutup mulut orang kita cuma punya 2tangan buat tutup kuping kiri sm kanan , jangan terlalu dipikirin, hamil dan bentuk perut orang beda2.

Saya juga baru dikasihnya 4tahun menikah bu, dan perut juga ga begitu nonjol gede diusia kandungan 20W6D. Tapi memang dari awal hamil sampai sekarang ga ada yang tau saya hamil, saya share cuma ke keluarga dan 2 teman saja 🤭. Ga mau update2 atau share2, takut sama omongan yang ga enak didengerin hahaha. Kalo aku maah cuek mau perut gede kecil ga jadi PR, asal tiap bulan kontrol sama dokter BBJ dan DJJ sehat normal lengkap sempurna udaa bersyukur alhamdulillah bahagia 💃.

Ngapain buu bu mikirin omongan org cuma krna perut ga besar km yg tau anakmu sehat kok nyape"in otak mkirin omongan orang. Memang 4bln blm kliatan besar. Smua itu btuh proses buat berkembang. Jangan jauh" bu, ibu kandung saya dlu 3 anak perutnya ga ada yg besar bahkan tetangga pda kaget kalau udh mau lahiran anak ke tiga krna sking ga kliatan hamil perutnya. Jaman dlu mah malah gakmau terlihat hamil perutnya tau bu. Jadi udahlah buang"waktu buat mkirin orang ngapain juga

Saya juga kemarin gitu . Perut kecil, bahkan pas udah 9 bulan dikira masih 7 bulan 😂 Tapi Allhamdulillah saya gak stres meskipun bnyak yg ngomongin kok perut saya lebih kecil dri si ini si itu padahal lebih tua umur perut saya .. disitu saya cmn blg gpp yg penting bayi saya sehat, malah saya beruntung gak perlu pusing mikirin buat kecilin perut pas sdh melahirkan 🤭😂 biar kayak artis2 perut tetap langsing saat habis melahirkan ..

Ngapain sedih dngerin omngan org yg gak ada faedah nya bkin kita strees aja klo dd nya dblang sehat normal sama dokter itu alhamdulillah gak prlu mkirin soal perut apalgu dngerin omngan org nyenyes bgtu.. Nikmatin aja bun perut smua org beda" nnti jga gede kok mama saya aja wktu hamil adek ku perut nya biasa aja gak kliatan gede smpe lahiran alhamdulillah adek ku lahir dgn sehat walafiat tanpa kekurangan apapun

4y trước

@dewi iya bun suka aneh heran saya mah saya aja yg perutnya biasa aja sedang gak gede gak kecil gak masalah yg pnting dd nya sehat normal. Kn kita yg hamil ngapain ambil pusing omngan org emng mreka tau yg kita rasain enggak kan jdi ngapain di dengerin omngan yg bgtu mnding kita nyantai rilex nikmatin proses hamil nya

aku pernah Konsul ke dokter masalah ini. salah satu faktornya adl saat kita hamil anak pertama, jadi peregangan rahimnya blm terlalu elastis. selain itu kalo bunda punya tinggi badan lebih juga pengaruh. yg penting jgn dengerin apa kata org, toh bayi sama mommy nya juga sehat sehat aja ko hehe semangat bunda, saya juga lagi hamil pertama nih diusia 22thn baru 17W dan sering di nyinyirin org terutama ibu ibu hihihi

Haduh Momss. Masi ada ya org modelan gitu. Btw jgn dengerin daaahh.. tar kalo dah lahir kan percaya kalo kitanya hamil toh? Rempong ye ama buibu rumpi jaman sekarang. Nikah telat diomelin, nikah dini dinyinyirin. Langsung hamil digosipin, gahamil hamil dibully. Hamil kegedean dibilang 'eee jangan gede gede bayinya, enakan gede di luar', hamil kekecilan 'eh beneran hamil? Kok ga keliatan sih. Halu ya?' STOP BUKKK

Bun, saya 18w perutnya jg msh rata koq disindir terus sama mertua hamil perut kecil disuruh banyak makan biar gede trus dibanding2in sama anaknya (ipar), saya ceplosin aja emang perawakannya saya aja punya badan yg ga gampang gemuk kaya anak ibu jd blm kliatan perutnya hahaa... alhamdulillah tiap priksa kandungan janinnya normal sehat aktif, intinya jangan didengerin ya bun biar ga kepikiran & ga bikin stress.

Komentar orang gak usah dipikirin Bu. Pengalaman saya 2x hamil, badan tidak kelihatan menggemuk, perut juga tidak besar. Alhamdulillah anak pertama lahir sehat, BB cukup. Yang kedua ini sudah 20 minggu, dari hasil USG, BB nya juga baik meski BB sy cuma naik sekilo. Yang paling penting fokus dgn kesehatan janin di dalam. Dan percayakan pada ahlinya (dokter, bidan) karena merekalah yang lebih paham kondisi kita.

Ngk penting bun dengerin orang, aku pun gtu di blng kecil terus. Pas lahir 3,2kg.. dan org2 itu pun mah ngomong pdhl kecil ya pas hamil. Dan perut aku ngk lama juga cpt balik ke semula, mungkin emg krna aku kurus. Itu pun msh jd omongan bun, kok bisa ngk gloyor perutnya dll, hamil+lahiran kok ngk gemuk dll. Ngk ada abisnya bun omongan org mah.. suami sm dokter aja ngk repot, kok penonton yg heboh.. 😅

4y trước

samaa. aku 9bulan aja masih dibilang kecil perutnya 😂 padahal bbj juga cukup gak kekecilan gak kegedean. abis lahiran badan gak gendut jg banyak yg ngomong.