USG 4WEEK+penguat kandungan ??

Sy USG pertama x, usia 4week kata dokter ..trs diksh penguat kandungan microgest 100mg, tp jd takut kata temen diksh obat penguat malah keguguran.. Masa iya ga jadi di minum.. Huhuhu ada kah yg gtu jga mom.. Jd nethink kan 🥺

11 Các câu trả lời

brati emg belum rejeki temen kamu, jgn salahin obat penguat kandungan. lagian penguat kandungan itukan bukan obat sebenernya, tapi hormon progesterone yg membantu menjaga lapisan dlm rahim, memperkuat rahim, memberi nutrisi pd janin dan mencegah lahiran prematur. jd percayakan sama dokter, mereka sekolah ratusan juta masa mau celakain pasiennya sendiri sih😁, yuk kurang²in negatif thinking, kasian si dedeknya ntar ikutan stress lho 😄. semangat bundddd✊🏻

1y trước

iyaa mom kehamilan pertama jd denger sana sini eh malah ovt hehe.. makasih mom.. bismillah 😇

saya 2x keguguran yg pertama dikasih penguat kandungan pil 100mg 1x sehari gugur, ke 2 dikasih pil juga 200mg 1x sehari ttp gugur. skrg yg ke 3 saya dikasih penguat lewat suntikan sama dikasih utrogestan 2x sehari lewat vagina alhamdulillah gak ada efeksamping. jdi dokter pasti tau yg terbaik untuk kita moms. jangan takut

1y trước

gak mom kegugurannya keluar sendiri gak sampai karet diusia 5minggu sama 6 minggu. karena kena kekentalan darah

Aku juga waktu pergi ke Bidan usia kandungan seeang 4 week bun, ditanya kerja apa ngga dan perjalanan dari rumah brp jauh? Bawa motor? Pas aku bilang sekitar 40mnt dan bawa motor, aku dikasih penguat utk 30 hari bun. Semua obat/vitamin dari bidan aku minum 🤗

aku pertama kali USG usia 5w3d, langsung dikasih microgest 200mg. karena aku ada riwayat keguguran bund,makanya dikasih penguat.

1y trước

bun mau tnya dong. sya jg ada rwyat kgguran di 13mnggu. dan alhamdulillah skrng sya dipercya lgi skrng udh 6mnggu 5hri. setiap hari nya sya cuma mnum folavit 400g sma lebih sering makan alvocat. blm mau usg rencana hbis 3blanan bru usg. sebaik nya saya mnum penguat apa tidak ya bun

aku juga dikasih obat penguat kandungan bund, tp emang belum rezeki.. gmnapun cara nya, tp klau yg diatas belum mengizinkan nya, ya gak akan jd😌

itu biasanya buat yg punya Riwayat keguguran ya Bun, karna saya periksa gak dikasih cuma dikasih vitamin sama penambah darah

gppa bun diminum aja, insyaallah itu yg terbaik. dokter jg memberikan resep tdk asal memberi kok

iya Bun diminum penguat kandungan itu untuk menjaga supaya janinnya kuat bun gpp

saya juga minum microgest 200, karena ada riwayat keguguran,

Bun apa rasa nya perut kayak sengkring" gitu bun