Berbagi pengalaman

Sy sudah lewat hpl 1 hari, hari ini sy konsul dan usg di bidan, bidan bilang ketuban sy sedikit dan sudah mulai pengapuran, sy tanya apa masih bisa ditunggu untuk kontraksi alami, bidan menganjurkan besok sy konsultasi dengan dokter kandungam untuk usg ulang dan melihat keadaan bayi. Ibu2 disini yang sudah melahirkan, apa dengan kondisi seperti itu kemungkinannya sy bisa menunggu kontraksi alami atau diberi tindakan ya bun? #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

Aku pas deket hpl mau nungguin kontraksi alami gak keburu bun, karna ketuban mulai keruh, sementara kontraksi gak kunjung datang. Jam setengah 3 sore usg jam 4 langsung masuk ruang op sc, langsung ditindak ama dokterku takut ddek keminum air ketuban, alhadulillah selamat bun, usg aja bun konsul sama dokter spog,aku gak mau induksi waktu itu takut lama prosesnya, aku mikirin anak dalem perut

3y trước

sy tanya sama bidan apa bisa ditunggu seminggu lagi, buat nunggu kontraksi alami, katanya ga memungkinkan bun, makanya sy harus konsul ke spog buat mastiin kondisi dan langkah selanjutnya. Makanya sy binggung apakah taksiran bidan dan dokter akan beda, atau besok sy harus ditindak bun. Minta doanya ya, semoga bayi sy sehat2 bun.

saya dulu lewat 7 hari dari HPL akhirnya terpaksa di induksi.. bisa di tunggu sih katan dokternya 6harian lagi maximal, tapi klo mentok 6hari lagi gak lahir harus SC karena takut ketuban habis.. jadi saya pilih induksi dan lahir normal..

baik nya sih ikutin aja buat konsul ke dokter bun. paling nanti kalau memang udah harus lahir, di kasih pilihan induksi atau sc. di ikuti aja bun,agar baby dan ibu sehat dan selamat

Pengapurannya grade berapa bund? Kalo grade 3-4 udh harus segera dikeluarin sih bund, aku dulu 37w udh pengapuran grade 1 tapi masih bisa di tunggu kontraksi alami sampe aku lahiran 37w4d

3y trước

makasih bun doanya, semoga mantul ke bunda dan keluarga sehat2 yaa

aku juga lewat 1 hari dari HPL bun blm launching dd y .. tp aq blm usg lg , sebaiknya secepatnya usg lg bun apa nunggu 3-4 hari gpp.??

3y trước

aamiin yarabbal alaamiin🙏🙏

saya lewat hpl 1hari USG bagus semuanya, udah kontraksi 2harian mentok pembukaan 6 minta diinduksi gaboleh, alhasil sc

up