Ondansetron

Sy hamil 6w, mual2 setiap hr. D kasih obat odansetron 4 mg. Aman ga ya buat bumil? Soalnya sy bc di google kok kurang bgs buat bumil#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

25 Các câu trả lời

Beli sendiri atau resep dokter? Kalo resep dokter gpp, aku dulu malah pke yg 8mg di minum tiap hari sampe 6-7bulan, kalo gk minum itu aku gak bisa masuk apapun, makin lama ngurangin dosis sendiri Alhamdulillah anakku sehat

aman bund..saya waktu hiperemesis gravidarum (muntah berlebihan) smpe opname berkali kali jg tiap hari minumnya Ondansetron kok. itu sy minum selama 6 bulan full sampai muntah saya hilang malah, dan itu resep dokter kok.

in sha allah aman,,slgi sesuai dosis..n klau bunda takut trllu bnyk mnum obat,mnum aja saat dbutuh kn..klau sya bgtu kalau mulmun atau asam lambung sya naik aja sya mnum..klau kndsi stabil ya gk sya mnum

sama bun aku juga kemaren ke bidan di suruh nebus ondansetron di apotik tapi aku searc di google dulu dan akhirnya saya tidak nebus obat itu, mending pake buah yg alami buat ngilangin mual muntah nya bun

3y trước

baru 4 hari lalu periksa cuma minta vit nyuruh suami karna bidan nya udah di chat juga kata bidan periksa lg bulan depan😁

kan emg ondansntron buat ngatasi mual2 nya itu bun.. saya dulu tm1 juga mabok parah, malah di resepin dokter yg dosis 8mg. gapapa aman aja kok, dokter tau kok mana yg terbaik buat pasiennya...

kalau bunda ragu boleh coba wedang jahe aja sama atur nafas buat ngurangin mual. Coba deh bunda follow ig @bidankita ,disana banyak bgt ilmu bermanfaat buat bumil. youtube nya juga ada.

aku punya tp ga berani minum obat mual.coba bunda minum susu Prenagen emesis agar mualnya berkurang.sekalipun masih mual tp ga sampai muntah2.karna aku juga masih mabok😅

Kalo saya dulu pas week 6-8 pakai Mediamer B6 bun trus week 10 disarankan dokter pakai Vomilas krn ada B6 sama ekstrak Jahe buat ngurangin mual...

3y trước

@M lanjut aja bun sesuai anjuran dokter,insyaallah dokter ngerti sih kebutuhan masing" bumil

kalo dokter sudah ngasih obat berarti aman buat bumil. gak mungkin domter mau celakai pasiennya. ondan itu untuk menghilangkan mual/muntah

saya pas hamil diresepin itu sama dokter yg 8mg tp minum nya setengah butir per hari.. itu aja udah manjur bgt ngurangin mual