busui

Sy baru sj melahirkan Hr ke 2 stlh melahirkan..bayi sy ksh susu formula krna ASI tdk mencukupi...bayi nangis trs Krna kmrn susu formula tdk cocok, sy tdk berani lg pkek susu formula lg Skrg sdh pkek ASI tiap hr Tp dy sdh terbiasa pkek dot..susah klo di paksa minum ASI scra lngsung Gmn bu carax agr bayi mau minum ASI scra lngsung dr payudara ?? Dy ngenyot cm sbntr trs gk mau ngenyot lg

4 Các câu trả lời

Sering-sering latihan aja bun menyusui langsung, memang gak mudah karena butuh proses. Jadi bunda sama bayi harus sering bersentuhan, terutama bersentuhan kulit. InsyaAllah nanti bisa menyusui langsung lagi kok, yg penting bundanya sabar dan kalo bayi mulai menangis jangan dipaksa. Dikasih jarak aja antara menyusuinya supaya bayi gak trauma. Semangat ya bunda..

5y trước

betuul, hrs tetap dicoba dg tsabardl debay wkt sy tinggal haji

Hubungi konselor laktasi bun. Kalau bayi nangis yang pertama adalah susui ke payudara, jangan langsung dikasih DOT. Kalau bunda mau, silahkan BUANG DOTnya. DOT itu adalah musuh besar dalam menyusui (meskipun isisnya ASIP). Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Yang sabar ya bun, memang menyusui itu harus sabar untuk membangun kedekatan dengan baby agar bisa menyusui dengan nyaman, jangan dikasih dot lagi agar anak tidak bingung puting..

sambung puting dgn silicon dot.ny bun,, spy puting bunda bentuk sperti dot.ny dulu .