susu formula yg bagus

susu formula yg bgus apa ya bun utk newborn? anak sy umur 1 bulan 12 hari. saya kasih asi juga tp selang seling dg sufor. ada yg pengalaman pake sufor bagus merk apa? saya pake bmt morinaga tp lama2 di rasa2 agak mahal jg ya bun tyt hehe.. 3 hr habis 400gr ( 91 rb ).

93 Các câu trả lời

halo bun sisil, salam kenal😃 pengalaman sy mirip dgn bun sil. seumur2 baru sy tau kl yg namanya asi itu bisa tdk keluar, dan sy slh satu ibu yg kurang beruntung itu. banyak cara sdh sy lakukan dan kalaupun keluar, maksimal hanya 1 sendok teh (seriously) 😊 akhirnya sejak umur 2bln baby minum sufor. awalnya sy pake nutribaby, memang bagus komposisinya tp mahal, kalo gk salah setara S26. lalu sy beralih ke bebelove gold. tapi prosesnya bertahap bun, kasian usus newborn spy buat pencernaannya lebih smooth. kalo newborn 400gr buat 3hr, coba dicek lg bun di tabel anjuran yg ada di kemasan. karena baby sy 3 bln, 360gr bisa buat 3,5 hari. harganya 70rb per 360gr. di bawah harga bebelove gold ada bebelove bun, selisihnya 5rb. kalo pengalaman pake bebelove gold sih bagus bun, tinggi serat dan rendah gula jd pencernaannya jg lancar, bbnya jg sesuai dg grafik. karena wkt itu itungannya jg msh newborn, jd sy pilihkan yg bagus bun, cuma gk semahal nutribaby😅 tp lebih bagus jg kl bun sil survey dulu ttg komposisi dan harganya. harga di bawah bebelove jg ada danstart, tp gk tau komposisinya. mungkin bun bun yg lain kalo pny pengalaman bisa share😊 semangat, bun!👍

5y trước

aamiin terima kasih bunda carla, superlove bgt baiknya 😊❤️

bunda sisil sebaik nya coba konsultasi dokter anak dulu. sy dulu juga pakai bmt campur asi sambil nunggu asi banyak ditambah puting lecet2. bmt kl menurut sy sudah lumayan murah bun dibanding S26. anak sy cocok 1 bulan pertama setelah itu ketauan alergi susu sapi trus dokter saranin ganti yg ph pro tp lebih mahal dr situ sy paksain walaupun nangis2 harus kasi asi karna waktu itu kondisi ekonomi tidak stabil. mikirnya drpd sy beli susu mending beli daging jd asi nya berkualitas. sehari 3kali makan bayam atau katuk sm kacang hijau. sampe mau muntah rasanya 3 bulan pertama sulit bgt rasanya karna sy jalanin sendiri suami lg tidak bisa mendampingi. keluarga cuma bisa bilang sabar namanya anak kecil rasanya sy makin mau marah juga nangis ngasi asi ga semudah yg sy bayangin tempelin trus bayi pinter nyusu. mau asi atau sufor ibu tau yg terbaik buat anak nya. yg penting usaha semangat ya bun

5y trước

amiin makasih bun. semangat memberi yg terbaik buat anak ya bun. jgn lupa dijaga juga kewarasan ibu nya biar ttp sabar juga kuat

Monmaap nih, agak kitati sii yaa baca2 komen yg menghakimi dan menggurui. Hihihi untuk bunda yg beruntung bisa kasih full asi ke anak atulaahh gaboleh angkuh. Mana ada sih seorang ibu yang mau anaknya gaakk minum asi?? Meski asi nya sedikit pasti kita sebagai ibu juga usaha buat menambah produksi asi, tapi klo keluarnya tetep sedikit yaa mau dikata apaaa?? Sedih? Yaa pasti karna gabisa kasih asi yg cukup untuk anak. Bundaa gak sendiri kok, aku juga diseling pake sufor. Dan aku sering dapet kata2 yg menghakimi dan menggurui dikantor, ah jgn ambil pusing bun! Selama bukan mereka yg kasih asi buat anak kita mah yaa terserah mereka, orang kan cuma bisa komentar. Hihihi semangaaattt bundaaa, ASI atau Sufor seorang ibu tetaplah muliaaaaa ..

3y trước

samaaaaa

kalau kemaren Kata DSA saya bilang semua Sufor Itu sama saja bun.. tinggal mana yang ccok untuk debay. kalau saya pribadi awal2 saya beri bebelove Setelah satu bulan debay udah ndak mau minum lagi.setelah Itu secara bertahap aq pakai lactogen dan hanya bertahan 2 bulan karena sudah tidak mau minum lagi. kemudian sampai sekarang anak saya kasih SGM karena saran juga dari tmen2 kesehatan katanya SGM sudah sesuai standar produk d indonesia.,mungkin kalo orang dwasa istilahnya ndak kenyang kalo ndak makan nasi 😁😁.Alhamdulillah anakku sekarang usia 8 bln Dan BBnya 9,2 kg

5y trước

oh begitu.. makasih banyak bunda.. jd pertimbangan saya juga mau milih merk apa, sy juga mulai melirik sgm hehe soalnya tetangga anaknya sehat2 alhamdulillah pake sgm juga. makasih ya bun sudah share pengalaman semoga bunda dan bayi sehat selalu ❤️ 😊

kalo dari pengalaman saya & konsultasi dengan dokter, asi itu menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. baik itu jumlahnya maupun komposisinya. tinggal sang ibu telaten ga menyusukan ke anaknya. kalo anak asi emang kudu emaknya terus yg pegang, kalo anak sufor bisa siapa aja. kalo merasa keberatan dengan harga sufor, ya mending asi eksklusif, jelas2 gratis. anak saya sulung sufor, emang berat di ongkos, apalagi kalo dah makin gede kebutuhannya meningkat, sekali buat 200-240 ml. untungnya anak yg nomer 2 cuma seilisih setahun bisa full asi sampai usia hampir 3 tahun

5y trước

aamiin.. makasih bunda dewi. semangat juga utk bunda dewi 😊💪

kita sama ya bunda, anakku jg dari lahir minum sufor, ASI keluar tapi hanya sedikit jd harus di bantu sufor, anakku awalnya lactogen bu tp pas masuk 3 bln nda cocok karna pupnya warna hijau gelap terus ganti ke morinaga eh malah diare trus ganti lg ke bebelove, alhamdulillah usia anakku skrang 4bln blm ada yg buat gimana" lg, BB jg naik bund.. semoga ibu segera menemukan sufor yg cocok buat anaknya ya bund 🙏

sama Bun, anak ku yg ketiga ini juga aku seling ASI dan Sufor, Krn udah coba macam2 ASIbooster, masih blm byk juga ASI ku. sekarang lagi usaha sering pumping Dan power pumping, tapi diselingi juga pake bebelove Bun, cocok sih sejauh ini. anak saya yg pertama juga pake Morinaga Bun, yg kedua pake bebelove, morinaga lumayan memang harganya😁, dua2nya cuma ASI 1bulan anak Krn bingung puting.

5y trước

sama-sama, semoga bunda dan baby-nya sehat selalu

Sufor cocok2an sama bayi nya bun. Yg perlu diperhatikan saat pemberian sufor adalah tanda2 alergi seperti konstipasi, kembung, merah2. ASI memang nutrisi yg terbaik untuk bayi, tapi ngasih sufor bukan berarti ngasih racun kan ke anak, so semangat ya bun. Ngasih ASI ataupun sufor, kita tetap seorang IBU 😊

5y trước

Saya jg smpt gonta ganti sufor bun, tp saya milih yg harganya terjangkau dl bun. Untung si adek pengertian bun. Pas dikasi SGM alhamdulillah cocok. padahal klo gak cocok mau gak mau lgsg ke susu mahal

bunda kerja kah? atau murni hanya ibu rumah tangga? knp gk mau ngasi full asi ekslusif? selama 6 bulan aja, lumayan menghemat buat beli sufor kan? 91 rb dalam 3 hari, sebulan bisa habis brp? bukan menghakimi, slama bisa full asi, di teruskan bun, klopun kerja banyak kok ibu2 yg pumping asi nya trus masuk ke freezer,

5y trước

saya gak prn nyangka bun ini akan terjd sama saya. saya kira saya bisa lahiran normal dibidan, bisa lancar nyusui anak saya sampe 2 thn. saya bisa move on setelah dengar cerita saudara saya yg sama sekali asinya tdk keluar, bahkan sampe punya ank 3 asinya tdk keluar. yg saya rasakan saat itu ternyata saya masi beruntung krn anak masih bisa minum asi saya.. walaupun sedikit. maaf ya bun malah curcol

setiap ibu pun menginginkan asi full selama 6 bulan, tp saya pun sama harus menambahkan sufor dr baru lahir... karena memang pasokan asinya tidak mencukupi.. untuk ibu sisil kamu ga sendiri kok bu... karena saya baca komenya agak sakit juga, sebagai seorang ibu yang ga bisa ngasih full asi..