Asi sedikit

Supaya asi banyak&kentel makan apa ya Bun? Sedih saya , anak udah mau 3bulan tapi asi keluarnya segitu2 mulu🥺 saya makan sayur katuk ga ngaruh, asi booster asifit juga ga ngaruh. Maaf diliatnya sedikit kotor, itu asi yg saya pompa cuman buat contoh kalau asi saya cuman segitu, tidak untuk diminum ke anak ko.

Asi sedikit
36 Các câu trả lời

Saya pernah di fase itu bun, lihat bunda2 lain klo pumping banyak banget bisa simpan berbotol2. Sudah coba berbagai cara klo di pompa ya dikit bgt sampai stress sendiri. Saya coba pencet2 manual pakai tangan malah bisa, tp jd pegel dan lama. Baca2 ttg tanda2 bayi cukup ASI, jadi lebih legowo. Karna lihat anaknya kenyang, BB nambah trs, pipisnya jg normal. Akhirnya ga pernah maksa pumping lagi, dbf tiap anak minta (sampai skrg anak usia 15 bulan), berusaha ikhlas & menimkati prosesnya bun 😁 Maaf ga bisa kasih solusi bun, hanya sharing yg jg saya lalui. Semangat ya bunda 🥰

-Pijat Laktasi -Minum air putih yang banyak minimal 3 liter. -makan yg banyak - makan sayur dan lauk yg banyak proteinnya - konsumsi ASI booster (Ini cocok2an ya Bun. kalo asifit nggak cocok mgkn merk lain cocok - Power pumping. Pompa antara jam 2-4 pagi. Kanan kiri 20 menit istirahat 10 menit, pompa lagi 10 menit, istirahat 10 menit pompa lagi 10 menit. - minum kacang ijo - makan keripik jagung/ happytos - makan makanan kesukaan supaya hormonnya meningkat jd ASI Makin lancar, dll -Kalo semua udh dicoba tp belum berhasil coba konsultasi ke dokter/konsultan laktasi ya Bun.

Makan kacang hijau sayur sayuran hijau daun singkong daun pepaya bayam atau masak oseng pare tu juga bagus minum air putih yang banyak saya tanpa asi boster sampe asi keluar deras alhamdulillah dari anak 1 sampe 3 asi banyak berlimpah dan yang paling penting mintalah suami untuk memijat area bahu dan punggung atas agar lebih lancar coba tutorial di youtube ada... smoga berhasil bun smangat

saya share pengalaman saya ya bund. saya juga pernah difase bunda, alhamdulillah skrg kl mompa bisa banyak 1. power pumping antara jam 1-4 pagi selama 2minggu 2. makannya banyakin sayur buah. tp karbo protein dll ttp diseimbangkan 3. cukupi cairan (bnyk minum air putih) 4. saya pake asi booster merk mamabear (teh, zoya mix dan kukis sy konsumsi smua) semoga dapat solusinya ya bun 🤗

4y trước

bener banget bun....pumping yg ideal dr jm 12 malem ksana...minum air putih yg banyak...makan buah pepaya muda katuk bayem klo saya boosternya pake prenagen lactamom...meski gak sampe stok asi tp alhamdulillah cukup bwt dd....

aku minum asi booster mama bear bun. kalo aku sih ga aku pumping ngga ngikutin jam jam pumping-dbf, tapi aku dbf aja yg penting anakku rutin nyusunya. soalnya aku juga ga pergi kerja atau keluar lama sih bun jadinya asal makan sama minumku cukup udah selalu tercukupi buat anakku.

Mom coba kontak instagram @aimi_asi Buat info aja, bayi tidak minum dari asi kental saja. Asi kita ada yg cair (foremilk) & kental (hindmilk), dua-duanya bermanfaat buat bayi. Daripada cari asi booster, lebih baik ke konsultan laktasi.

kalo aku sendiri yg penting mah pikiran si bun.. aku pikir asi ku pasti cukup karna anak gmw dot sama sekali jdi full asi.. kalo makan apa ajah aku makan bun.. semau hati aku.. yg penting gk ngaruh ke si bayi...

minum susus mama soya, insyallah asi melimpah,.. bayi sy sudah 8bulan, masih sy konsumsi jika merasa leah, kurang istirahat ,atau kurang makan syur hijau. emoga bermanfaat

Pumping malam, banyak minum air putih, makan bayam dan jagung. Jangan stress, sering disusukan langsung karna hisapan bayi adalah rangsangan terbaik. Smg membantu

Minum air putih yg cukup, makan sayur berkuah, makan tumis pare (buat sy paling ampuh), ga boleh stress, istirahat yg cukup, sering pumping/dbf (konsisten waktunya)