buku KIA gak pernah d isi klo ke posyandu

Suka sebel sama org d Posyandu . klo ke posyandu gak pernah d isi KMS ny . Alhasil aku inisiatif ngisi KMS sendiri . Padahal gak tau cara ngisi ny . Bayi laki2 Pertama lahir 3.2 kg 1 bulan 4kg 2 bulan 5.4kg 3 bulan 6.7kg

buku KIA gak pernah d isi klo ke posyandu
18 Các câu trả lời

Sy bantu ajarin y Bun.. sy di ajarin SMA org puskesmas jg.. untuk bulan timbangan itu tgl dan bulan bunda DTG ke posyandu..(hrs di isi), berat timbangan anak di isi jg.. misal 3,2kg.. nah grafik itu bunda kasih titik cukup (hanya sekedar mengetahui), N/T itu artinya Naik atau Tetap.. untuk keterangan eksklusif itu cukup diberi tanda centang (✓) klou baby nya asi..😊 begitu

5y trước

Sama sama bunda.. walaupun TDK dibantu petugas ,yg penting ini buat catatan bunda buat anak..👍😊

Aku juga bun, tiap anak ikut posyandu cuma ditulis aja ga dititikin sama petugasnya 😐 waktu masih 3 bulan pas kontrol k bidan ditanyain "teh, ini mana titik2nya?"

Itu sudah diisi bun emang dititik dulu baru digaris nah kalo dibuku bunda itu udah digaris mungkin bunda gak teliti liatnya yg bawah pun sudah diisi juga

5y trước

Emang kadang kita harus insiatif sendiri bun aku tiap abis posyandu juga suka aku liatin sih ada 2 soalnya yg 1 buku kita 1 nya dia yg bawa

Install app primaku aja mom.. Tinggal ngisi datanya, grafik otomatis terbentuk. Komplit jg dg jadwal imunisasi & instrumen pemantau tumbuh kembang

5y trước

Sama sama sehat selalu ya nak 🤗

, aq jja buku KIA naa bersih gk dha yg d isi sma s'x kcuali tgl imunisasi naa doank,, pdhl tiap bulan rutin,,,

Pake aplikasi namanya primaku aja nanti grafiknya otomatis klo emg org posyandu malas isi jd lbh monitor jg enak

iya inisiatif aja bund buat mantau ksehatan anak nya.. itu yang sebelah angka kiloan ny nama bulan nya bund

Di titik2in dlu bun baru di tarik garis nya ke atas. Biat tau masi do garis hijau atau egk

isi sendiri aja deh yg penting kan tau recordnya bun hehe

Aku masukin ke app bayi lain bund itu auto dititik2