Berkedok ceplas ceplos tp baik hati

Suka enek bun sama orang2 yg pake tameng "Aku orangnya ceplas ceplos. Kalo ngomong emang apa ada nya. Maaf ya kalo nyelekit, tp niat saya baik emg mulutnya aja yg judes" HEYYYY.... Mo hati anda baik ato busuk itu urusan anda. Tapi berbicara yg baik dan santun itu wajib. Nama nya etika dan manner ceunaaahhh 😅😅😅

23 Các câu trả lời

gedeg kan bund sama orang modelan kyk gitu salah satu sodaranya mamah aku gitu bund, dia ibadah taat tapi kalo ngomong ga pernah dijaga. sering bikin sakit hati orang lain, menyinggung tanpa sadar. itu termasuk dosa yang ga disadarin.. naudzubillah sering juga ngejelek2in orang, muji2 diri bandingin sama orang lain, yang paling bikin heran suka ngeledek orang ngaji/adzan kalo suara ga enak. emang sih dia kalo ngaji/sholawatan suaranya bagus, tapi ga harus juga jelek2in orang lain kan. bener2 deh bund bikin geleng2 kepala kelakuan orang satu ini. mana rumahnya sebelahan lagi 🙂

ak ceplas ceplos jg wkwkw banyak yg suka tersinggung karna yg ak omongin benar alias fakta. jd org yg ku ajak ngmg ga bisa nerima tp bbrp org emg kek tau sudut pandang baru juga.. jd sbnernya klo sama org type ceplas ceplos ini ada plus minus nya.. ga semua org sempurna jg (maaf bukan membela diri) karna ceplas ceplos ini bisa jd kekurangan bisa jd kelebihan hahaha. tgl gmn kita nanggepi nya aja. karna di bbrp org bener2 perlu di ceplosin baru sadar .. tp ad pula bbrp org yg ga bisa nerima gitu aja..

1y trước

betul haha. sama org yg akrab aja. itupun ya pake bahasa yg biasa. ceplas ceplos bukan berarti kasar jg kan

di postingannya bunda TS padahal jelas2 di paragraf bawah di tulis "berbicara yg baik dan santun itu wajib, karna itu etika" jadi mau orangnya ngomong bohong, benar, fakta, gosip, dll, INTI NYA bicara itu dgn cara yg baik yaa. kan gak mentang2 kita berbicara dgn benar dan jujur trus main asal ceplas ceplos. sampaikan dgn enak bahasanya, kesopanan nya di sesuaikan sm lawan bicara nya. kalo kita nasehatin anak2 tentu beda dong cara ngomong nya sm kita bicara ke nenek2..

mertua saya banget, kalo abis ngomel sama saya pasti bilangnya"ibu mah emang begini kalo ngomong , suka ngomel tapi abis itu lupa" dan kalo ngomel tu kata katanya ngena banget kaya saya tu org paling berdosa. dia yg ngomong enak banget bilang abis ngomel langsung lupa lah kita yg diomelin mana bisa lupa apalagi kata katanya yg bikin sakit hati😔

bener sih, maksudnya kan gak semua orang bisa nerima & maklum omongannya dia. kadang blg "ya gue mah begini, ngomong apa adanya, kalo gasuka ya urusan lo" dih, biarpun diri dia begitu harusnya ttp punya batas, dia gabisa paksa semua org terima gayanya dia, Gabisa... parahnya lg org kayak gitu sering kepedean

1y trước

betooool bun

orang berbicara aja sekarang harus ada etika bun jangankan orang kerja bicara harus tau etika kita aja bicara sama orang harus tau adab etika bun aku aja biar sama orang bicara masih bisa perlahan suami apalagi 🤣🤣kalau di kantor suami bicaranya baku di rumah sama kebawa kali ya🤣🤣 biasa bicara sama orang kantor

Ceplas ceplos juga sama org yg tepat ga sih. Misal orang yang udah deket banget misal kaya bestie, saudara atau suami. Dengan catatan orgnya udah biasa aja sama sifat ceplas ceplos. Kalo cuma baru kenal atau sekedar kenal ga perlu lah ceplas ceplos. Lebih ke menghargai perasaan orang aja. Makanya ada pepatah diam itu emas.

kdg tu org suka lupa bun, sm apa yg udh dia omongin. ngerasanya dia bener aja. makanya kl ktm org begitu ttp kekeuh blg hulk warnanya ungu, iyain aja. iy dah lu bener. lu sipaling ceplas ceplos. lu doang yg top, kita mah bengbeng wkwkwk gd abisnya deket org bgtu. buang2 energi yg ada kita ikutan toxic😁

lisan itu cerminan hati bun 😁 klo omongannya ceplas ceplos, judes dan sering nyakitin orang ya apalagi hatinya 😂 klo emang niat baik misal mau nasehatin kan bisa dengan cara dan bahasa yg santun ya ga yg asal ceplos apalagi depan org banyak 😁 mendingan jauh2 dari org kyk gini.

kalo saya justru lebih suka orang yg ceplas ceplos tp apa yg dia omongin emng bener,klo salah bilang salah klo bener yaa bilang bener,dripda orang yg jelas2 kita salah tp malah muji2 sikap kita tp dalam hatinya ttep nyalahin kita,bagiku orang kaya gitu munafik🤣🤣

1y trước

iyaa ada juga sii yg ceplas ceplosnya cuma buat julid aja,gk tau apa2 langsung komen kaya dia yg paling tau,klo yg ceplas ceplosnya kaya gitu sii saya juga gak suka,orang kaya gitu mending dihindari sii