Kapan cek ke dokter

Sudah telat haid 6 hari, hasil tes pack juga udah 2 garis,, cek ke dokter kira" nunggu berapa hari lagi atau secepatnya bun? Minta solusinya dong yang udah berpengalaman #firstbaby #seriusnanya #jangandibully

Kapan cek ke dokter
68 Các câu trả lời

aku telat 6hari lusanya langsung ke dokter usg bund, uk 4week dah kelihatan kok kantung ketubannya. dan kalo usg kan terlihat kantung ditempat yg benar bukan kehamilan ektopik/hamil anggur. di dokter juga dikasih vitamin kok bund, aku ke bidan minta buku pink waktu itu dah 11week Hehe. tp ya terserah bunda sich, nti ma bidn juga disaranin ke puskesmas

4y trước

iy bund sy usg kedua uk 12week... janinnya dah kelihatan detak jantung udah terdengar,skrg dah masuk 35😁

wah selamat bun, semoga sehat2 ya bun. Saya kmrn bru telat 2 hari suami penasaran minta ampun maksa harus test pack sampe tes packnya 5 dicoba semua, karena ank pertama. Alhamdulillah, ternyata hasil 5 test packnya sama positif. Langsung diajakin suami cek. Biar lebih afdol aja bun, cek ke dokter secepatny hehehhe

aku dulu iya kebidan dulu, tp buku KIA nya habis, jadi blm dikasih selang 3 hri aku ke dokter krna flek coklat, ditanya ada buku pink ( KIA) q jwb bidan khbisn, skrg mau periksa gmn kt sus nya aku blng aja flek hamil 5 minggu, diusg deh ada kantong janinnya,

Kalau aku sih begitu tespek garis dua, langsung reservasi obgyn, Bun. Sekalian dilihat kondisi rahim, janin di dalam atau luar rahim, dan dikasih vitamin dari awal kehamilan. Aku awal cek 6w btw Bun 😊

scepatnya bun... tp ke bidan dulu aj bun... biar dpt buku KIA... stelah itu nunggu sampai 8mnggu baru ke dokter biar bisa d USG... selamat y bun... smoga ibu n dekbay slmat smpai baby launching...

aku juga telat 6hari dan hasil test juga garis dua, langsung ke bidan bun.. lebih cepat lebih baik, kan biar dapet vitamin juga.. soalnya trimester 1 kan penting banget asam folat buat janin

saya cek garis dua, besoknya langsung ke dokter. usia 5w baru kelihatan kantungnya. balik lagi 8w sudah kelihatan janinnya dan sudah terdengar detak jantungnya. Semangat bunda😊

sekarang kebidan aja bunsay biar dikasih vitamin. setelah usia kandungan 8 atau 9 minggu baru cek kedokter. krna diusia kehamilan 8 atau 9 minggu djj sudah bisa terdeteksi oleh usg.

kenapa semua menyarankan untuk usg waktu 8w? padahal kalau kehamilannya bagus, waktu 6w juga sudah kelihatan kantung, janin, dan djj nya. kalau nunggu ke 8w nanti keburu kenapa2 gimana?

4y trước

lebih k hemat biaya ga sih bun, kalo usia kandungan 8w udah pasti jelas banget keliatan janinnya, untuk d bawah 8w mungkin lebih k samar², maka sebaiknya ketika tespack garis 2 lebih baik k bidan, dapet vitamin juga ko, biaya lebih ekonomis, ketika kandungan 8w baru k dokter, tapi balik lagi sih untuk keuangannya yg lebih ada ya lebih baik dari awal k dokter 😁

klo aku lgsg cek ga pke ntr" spy cepet dpt vit. lgsg usg diliat janin di dlm kndungan atau ngga. ada detak jantungnya atau ngga. aku cek pas uk 7w. berkembang apa ngga bayi nya.