AKU HARUS NGAPAIN LAGI? MERASA GAGAL JADI IBU 😭

Sudah ke 3 DSA, gak ada hasil apa2. 3 botol vitamin n suplemem gak ngefek apa2. ASI dikurangin, lapar bukannya mau makan malah tantrum minta ASI, mana tega liat anak ngemis2 minta ASI dan malah jadi lapar karena gmw makan 😭 disuapin malah melengos, dibebasin makan sendiri malah dihambur2, lauk gonta ganti yang dimakan cuma nasinya. Makan dijadwal, dikasi makan teratur malah tambah ogah liat makanan. Dibawa nyeker2 biar melatih sensory, g ada efeknya, terus harus ngapain lagi?! Mau nangis pum jadi masalah, aku nangis malah dimarahin suami, dikata lebay, katanya nanti umur 2 tahun pasti mau makan, takut banget anakku BB nya seret dan stunting 😭

1 Trả lời

asinya dikurangin dikit demi dikit. kalau anak ibu nyusu asi pakai botol sekali minum cuman 100 ml aja, nah sejam kemudian baru makan. lanjut keliatan minta nyusu 100 ml lagi, sejam kemudian ngemil. lanjut gitu terus, kalau berhasil kurangin lagi jadi 70 ml begitu seterusnya. nggak masalah makannya dikit dulu, tapi dia nggak inget nyusu saat liat makanan. ini ibu jarak nyusu ke makan kira-kira berapa jam sekali? tapi ini saran saya, nggak tau ibu udah terapin atau blm.

9mo trước

anakku DBF bun, bingung nakarnya 😅