Jamur Enoki berbahaya 10 kali lipat untuk Bumil?

Sudah baca berita mengenai jamur enoki bun? Padahal aku doyaaaan, tapi ada bakteri Listerianya dan berbahaya katanya, makanya pemerintah memusnahkan/ menarik produk jamur enoki dipasaran. Menurut bunbun gmn? Etapi katanya juga kalo masaknya benar bisa hilang tuh bakteri, tapi aku tetep aja takut dan cari aman :)

Jamur Enoki berbahaya 10 kali lipat untuk Bumil?
98 Các câu trả lời

Dapet kiriman ini dari mama aku. Kebetulan aku buka usaha sendiri home made dirumah. Tapi aku tambahin beberapa produk frozen. Dan salah satunya juga ada enoki. Dari yang aku baca. Yang g di bolehin itu yang dari korsel. Jadi kalo mau beli dilihat dulu tempat produksinya ya. Cuma. Kalo sah terlanjur parno. Di skip aja dulu dari konsumsi. Sekarang udah jarang ada makanan yang bebas penyakit kayaknya.. Sedih juga sebenernya

baru aja makan bund.. belum mamenit 😅 tapi juga pas browsing nemu kalau enokinya khusus impor yang dari korea ya??? terus juga ada ahli gizi yang bilang kalau misalnya jamurnya diolah dengan suhu 70-80 derajad, bakteri bisa mati.. kebetulan jamurnya aku goreng sih.. jadi kalau nurut sama ahli gizi ya masih aman 😅😅😅 bismillah aja sih.. orang udah terlanjur masuk perut.. gimana dong

Apalah daya saya hanya orang kampung deket sawah Jdi biasanya jamur yg biasanya saya makan ya jamur damen atau jamur jerami padi Itupun musiman klo habis panen musim hujan aja Baru jamurnya tumbuh, dan udh jelas belum ada yg keracunan apalagi sebabin pnyakit, in syaa allah klo makan nya secukupnya mahh😊😊 Dan maklum juga jarang blanja yg aneh2 bru tau tuh kalo jamur enoki bentuknya kyo ngene

4y trước

Kangen banget sama jamur damen. Rumahku deket sawah, tp tiap panen damennya langsung diangkut. Ga sempet tumbuh jamur 😣

Silahkan dibaca ya bunda semua .. https://www.google.com/amp/s/doktersehat.com/manfaat-jamur-enoki/amp/ Manfaat s jamur lebih banyak dari pada kerugiannya .. yg jelas itu bukan salah s jamur tapi perusahaan atau pabrik yg mengemas s jamur ini ..

kata nya sihhhh jenis jamur import korea yg berbahaya... Kdg di restauran2 jepang/korea suka engga lepas dr yg nama nya jamur enoki. Aku jg dl sering makan dan doyan. Tp kayak nya klo udh masuk restaurant pasti sudah ada pengecekan bahan baku dll

Pernah makan juga sih tapi cuman dikit pas lagi nyidam enoki, karna tiap mau makan sesuatu aku mesti cek nilai gizi dr aplikasi ini dan digoogle .. Eh gatau juga ternyata baru baru ini ada kasus jamur enoki . Enak ya padahal jamur enoki ..

Kalau di TAP bagus bun Coba cek di makanan dan nutiri di TAP Tpi karena ini baru saja ada berita bahwa djmur enoki ditarik oleh mntri kesehatan mengingat wabah pnyakit listeria di amerika Jadi jangan dimakan dulu bun

Aku juga baru baca tadi ini.. ya ampun padahal ini jamur favorite aku bgt. Pas hamil dulu juga lumayan sering makan jamur enoki. Alhamdulillah bayiku sehat. Sekarang jadi parno mau makan 😫 gak berani malah..

Ngga suka jamur dari dulu, soalnya kalo makan kaya ada bau tanahnya... Wkwkwk perasaan aku aja Tapi bner bner ngga suka, sama ikan air tawar jg kurang suka, kadang bau tanah jg... Ngga tau aku nih

Masalahnya so bakteri tahan suhu dingin bun, takutnya saat di taruh kulkas nyebar ke makanan2 lain seperti sayur yg biasa dipake lalapan atau buah. Sementara kita kan makan buah gak dimasak dulu