tidak nafsu mkn

Sudah 1 bulan mkn tanpa cabe karena sedang menyusui dan sangat d larang dgn suami mertua bahkan ibu sendiri Al hasil nafsu makan berkurang dan sangat tidak selerah mkn bahkan seharian full tidak ad nafsu mkn dan tidak lapar,mkn hanya 2 kali sehari itu pun porsi sedikit dan sangat saya paksakan karena kasian dgn ddg y ..tp saya minum sangat kuat.. apakah berpengaruh dgn asi saya ? Adakah yg sama mom

19 Các câu trả lời

Insyaallah gpp bun mkn pedas jika tdk berlebih, awal nyusui saya gitu bun nga tersentuhkan yg namanya cabe atau sambel sampe usia anak saya 7bulan sebenrnya agak tersiksa tapi saya yg awal anak sy kuning sampai 2bulan jd sy ikutin anjuran dokter tdk mkn yg pedas2,setelah anak saya mpasi sy mkn pedas (tapi pedas sy tdk seperti dulu sebelum nikah yg bisa mkn rujak cabe rawit merahnya 10 kl skrng mah 1/2cabe aja dah kepedesan)ternyata alhamdulillah asinya nga seret malah ibu saya yg bawel selalu bilang "gpp mkn pedes dikit yg penting jgn bnyk2".. Semangat yaa bun jgn sampe males makan karena nutrisi buat s dedek juga dr makanan yg kita makan serta pikiran kita yg selalu positif bun, bukan air minum saja.. Semangat bunda

Kalo kata bidan saya disini, ibu menyusui itu sebenernya tidak ada pantangan apapun. Mau makan pedes asam ga masalah asalkan sewajarnya saja. Beliau bilanh kalo di pantang2 ga boleh makan ini itu bisa mempengaruhi kualitas dan kuantitas asinya. Kan bunda ga boleh mkan pedes2 nih bunda jd ga nafsu makn trus asinya seret kan kasihan bayinya.. gitu sih kta bidan saya. Kalo saya pribadi sh masih makan pedas cuma ya liat dulu efek bayinya.. kalo diare atau matanya kaya ada air matanya brarti ngga tahan sm cabe..

Yang saya tahu, gak ada pantangan makan kok untuk ibu menyusui, sepanjang tidak menimbulkan reaksi alergi untuk bayinya. Justru yang pengaruh ke busui itu adalah mood ibunya dan asupan gizinya. Saya, Bu, paling gak doyan sayur, dan ketika awal menyusui dipaksa banyak makan daun katuk, turi, dsb itu tersiksa banget. Meskipun tiap hari habis semangkok sayur daun turi, tetep aja asi seret. Akhirnya saya bodo amat, makan apa pun yang saya mau. Alhamdulillah asi malah lebih lancar jadinya.

stiap baby beda2 Mom. ada yg Ibunya makan pedes terus,baby sehat2 aja. ada yg malah baru sekali makan pedes, perut baby jadi kembung/malah diare. menurut saya tes aja, coba Mom makan pedes 1x,trus menyusui. dokter saya pernah bilang, menyusui gak ada pantangan makan

Sya awalnya juga gitu bun, dilarang2... Sya nya juga susah makan... PD sya jd ngk pernah kerasa kenceng berisi gitu... saya minum madu u/ busui, nafsu makannya jd meningkat, terus sya bodo amat sama larangan2 makanan... Alhamdulillah sekarang asi lancar...

Ga ngaruh mau makan pedas atau air dingin, yang ngaruh kalo bunda ga makan takut lemah jadi kurang fit dan produksi asi berkurang, dulu si waktu saya menyusui makan apa aja yang penting saya suka dan kalo saya suka jadinya makan yang banyak.

4y trước

Iya Bun mksud hati begitu tapi banyak banget larangan nya sama org sekeliling ..

Kayak nya ngaruh nya malah kalo bunda jarang makan deh, kualitas asi berkurang Tp kalo cabe ya sewajar nya aja gpp sih, kalo mitos2 dulu kan bilang nya kalo emak nya makan cabe nanti pup nya si adek ada biji cabenya gitu kan ? 😅

Ga ngaruh si saya makan pedes jg ke bayi. Dr pas hamil malah saya suka bgt makan pedes2 smp udh melahirkan ksh anak full asi udh 7 bulan jg masih makan pedes ga ada makanan yg dipantang jg. Alhamdulillah anakku sehat terus ko

Aku seminggu abis lahiran makanan gapake cabe sama sekali, terus 7 hari lebih mulai pake cabe. 40 hari dah makan kentang balado, sejauh ini ga ngaruh ke bayi sih. Anaku juga gemuk2 aja, BAB juga ga masalah

Pake bon cabe aja bun, level 15 jg g ada pedes² nya... Malah gurih klo kata saya. Saya jg nafsu makan nya pake bon cabe. Biar ada seger²an dikit.