Curhat Bun 😭

Suami saya bilang kalau nanti mau ajak keponakan nya sekolah di kota kami,itu berarti keponakan nya hidup dan tinggal bersama kami. Sekarang posisinya dia masih SD, nunggu masuk SMP. orang tua keponakannya itu masih lengkap dan keadaannya jg baik baik saja, hanya saja suami saya ingin mengajak sekolah dari desa ke kota kami. Kebetulan jarak tempat tinggal Ki dengan saudara suami itu jauh. Keadaan saya punya anak masih balita kecil. Salah gak kalo saya ngerasa blm siap untuk jadi seorang ibu atas keponakannya😭 karena saya blm siap Bun untuk bertanggung jawab mengatur,merawat anak SMP. saya hanya mau menjadi ibu yg normal normal dulu Bun dengan mengasuh anak balita saya. Ibu yg sebagaimana mestinya melewati hari hari dgn bertahap mengasuh anak. Saya sudah membayangkan betapa sibuknya nanti,waktu,keadaan. Dan finansial kami juga cuma pas pas an. Rumah kami masih ngontrak Bun Sedangkan orang tua nya keponakann saya itu sudah punya rumah sendiri. Kalau hanya untuk bermain saja di tempat saya sih gak masalah, tapi kalo sepenuhnya sekolah dan tinggal sungguh saya blm siap. Apakah saya egois Bun?

16 Các câu trả lời

kalo aku jadi bunda gamau, anak dri desa terus kekota itu biasanya ngaturnya susah karna kena pergaulan, blum lgi pas dirumah. kalo memang gasanggup jngn di iyakan bund, krna kalo udah terlanjur bakal susah ngatasinnya. demi kesehatan jiwa dan raga yah

mungkin orang tuanya gak akan lepas tanggung jawab sih bun, seharusnya. karenakan mereka menitipkan anaknya. mungkin ditempat bunda sekolahnya lebih bagus. kalau saran saya obrolin ajah sama suaminya masalah yang bunda khawatirkan.

bicarakan kepada suami bunda ya kalau bunda belum siap , dan jika suami ngeyel , biarkan tapi bilangin kesuami asalkan anaknya bisa mematuhi peraturan dan tidak menambah beban juga pekerjaan bunda dirumah

hal kaya gini tu baiknya didiskusiin bareng sih ga bisa sepihak.. karna nantinya kan jg istri yg kek masakin segala macem jg. m

sama plek Bun sama aku bedanya keponakan suami sudah sedari kecil tinggal bareng suami karena kembar yang dipisah

Coba bicarain baik2 sama suami bun dan jangan lupa berdoa istikhoroh minta petunjuk sama Allah