Bun sedih rasanya😢😢

Suami punya ortu yg bisa dibilang berada, bapaknya polisi dan ibu nya kepala sekolah Tapi mereka berpisah waktu suami SMP,suami punya kk profesi bidan dan ketika sekarang saya dan suami kesusahan, suami ga kerja lagi udah nyari kesana kesini tapi hasilnya nihil.. Bukan polisi juga bukan guru, malah suami beda jauh bukan seperti kk nya Saya dan suami pulang kampung, karena keluarganya ada di jawa. Suami udah coba minta tolong, mau minjem uang buat modal usaha ke ortunya. Entah dagang entah apa, karena emang skrng lagi korona begini susah nyari kerjaan Ortunya jawab ga punya.. Medit banget sama anak sendiri, ditambah kk nya tau saya hamil dia iri, karena saya udah hamil dan dia belum hamil juga. Akhirnya wa saya diblokir Bapaknya udah nikah lagi sama janda yg punya anak 3 ,bisa kuliahin anak tiri yg paling bontot ,giliran anak kandung lg kesusahan slalu bilang gaada Mamahnya belum nikah lg, tapi ketika anak susah boro2 mau bantu dan bilangnya ga ada.pernah waktu saya buka fb mamah mertua buat status klo dia ketipu mau beli hp tapi zonk,udah dikirim 6kali transfer, 1kali transfer = 900ribu .udah ketauan berapa juta aja yg dibuang sia2, giliran buat anak medit! Dan pas saya kerumah mamahnya, baru beli motor, dan mau ngasih modal usaha buat pacarnya,padahal udah tua tapi lagi masa puber ke 2,astagfirullah.. Sama anak pertama yg jadi bidan, ortunya slalu sayang dan pasti bilang ada. Astagfirullah... Kenapa si ada orangtua begitu pilih kasih!!!

19 Các câu trả lời

Suruh suami berusaha bun... Mungkin mertua pengennya anak tuh punya "usaha" sendiri karna sudah nikah harusnya punya rasa tanggung jawab dan siap/sudah merasa mapan. Apalagi laki2. Jgn trlalu andelin ortu, apalagi mereka udah pisah yaudah lah jgn berharap. kalau kita mau berusaha semaksimal mungkin pasti ada jalannya utk dptkan rezeki. Semangat. Pasti bisa bun.. saya dulu jg cari kerja tu sampe keringet keluar dan kering lg. Keluar air mata & mengering lg dgn sendirinya. Saking capeknya. Keluar kota sndirian ga niat sepeserpun minta ortu walau ortu sbnrnya bisa menyanggupi. Saya waktu itu masih single, gaada pengalaman, masih kuliah masih magang brrti setara lulusan sma, dpt kerja. Demi pengen punya penghasilan sendiri. Apalagi suami, dia cari kerja utk nafkah istri anak apalgi istri hamil tuh doanya kenceng mudah dikabulkan. Banyak2 doa & berusaha maksimal pasti dapat.

4y trước

Saya disini ga suka nya sama ortu suami yg pilih kasih Kk cewenya dikasih modal 10juta Sedangkan suami minjem 500ribu aja ga dikasih. Apa bukan kebangetan namanya klo begitu 😭

Dear Bunda K.... Ketika kita memutuskan untuk menikah , kita harus MAPAN . Mapan itu ga cuma soal materi tapi Mental yg lebih penting. Karena apa ?? Menikah itu indahnya cm sehari (jadi raja dan ratu d pelaminan ) setelah nya SELAMAT DATANG DI DUNIA PENUH KEJUTAN . Bagi yg sadar dan tau artinya ketika ijab qobul pasti menangis (itu yg saya lakukan dulu ) . Ortu mantan suami saya jg pisah , Ayah itu kontrkator , ibu pensiunan perawat bs d blg hdp berkecukupan , tapi ketika mereka berpisah , anak sdh dewasa, mau ga mau ya udh ga ikut lah ama ortu , mau kita nahagia , sedih , susah , kaya , miskin , udh ga bs ngarepin apa pun dr ortu aplagi mertua. Drpd ngarepin mertua , kalo bunda bs usaha sndri ya d lakuin , kalo ga cb sharing sama ortu bunda , yg sapa tau bs sesuai ama keinginan bunda ,

jgn berharap d bantu bun, ibu sy jg guru kk saya jg org terpandang sy sendiri y org biasa tp sy sm swami berusaha dr nol gk berharap bantuan dr sdr2 km. berawal dr iseng bikin kue tart modal 50rb dr rugi untung utang km berdua y tanggung tdk minta bantuan, puji Tuhan usaha km sdh jln 3thn Tuhan kasih rejeki berlimpah d saat km mulai bangkit ,Tuhan jg kasih rejeki keturunan tepat d usia pernikahan km 5thn. selama kita mampu jgn pernh berharap bantuan dr org lain bun, mengeluh hny bisa membuat rejeki sulit..🙏

4y trước

saudara swami sy jg cuek bun, tp sy sm swsmi bljar mandiri biar klo th y udh klo gk th y sudah. klo dapat bantuan mlh seakan kyk hutang budi mending apa2 aku sm swami cr sendiri

Udahlah Bun jangan ngarepin lagi bantuan dari mereka Bunda dan suami bisa kok, mungkin pinjem uang ke orang lain atau gadai apa dulu gitu kalau emang bener mau buka usaha,, atau gak ojek online dulu Bun suamimu, kalau uang udah kumpul baru buka usaha.. Buktikan ke mereka kalau bunda dan suami bisa maju tanpa bantuan mereka.

Mungkin orangtua udah masa bodoh kayak itu, karena dah capek mungkin sama suaminy. Mungkin dlu2 dbantu terus tapi gak pernah berubah-ubah.. mungkin si.. mana ada juga orangtua yang tega ngelihat anaknya susah.. klo anakny gak pernah bersyukur..

Ya positif thinking aja bunda. Mungkin karena suami bunda anak laki2 makanya dilakukan spt itu, mau ajarkan mandiri tanpa bantuan org lain bahkan keluarga. Saya doakan suami bunda cepat dpt kerja atau punya usaha. Minta dan berdoa sebanyak2 nya oada tuhan, semoga rezekinya dilancarkan.

I can relate bund :") aku juga merasakan hal yang sama :") kita sama2 berdoa dan berusaha ya bund :") semoga suami kita selalu di permudah.. kita harus yakin bahwa rezeki itu bisa datang dari mana aja. Asal kita ikhtiar.. :")

Semangat bun.. Saya punya quotes buat bunda dan suami "Berbahagialah kalian yang sedang diremehkan karena dengan begitu kalian punya kesempatan untuk mengejutkan" 💪

Haha.. Sama kayak mertua ku. Suamiku stiap mau usaha gak pernah di dukung, sedangkan kakaknya laki2 mau usaha apa aja slalu dkasih modal. Bahkan ATM gaji pakmer yg bawa kakak. Sabar,,, rejeki sudah ada yg ngatur.

4y trước

Kesel bin gondok ga si.. Serba beli apa bae tapi bilangnya ga punya 😢 Klo udah sepuh siapa tempat berlindung nya nanti, apa iya anak tiri nya, apa iya pacar emaknya

Sabar.. doakan saja suami bisa sukses tanpa bantuan keluarganya.. nanti kalau suamimu sukses jangan bilang sama keluarga suamimu..