Tentang suami

Suami di tinggal ke jawa 2minggu malah chat mantan . Maaf2 ya mau gimana pun bentuk chatnya kalo chatan sm mantan rasa2nya perlu di pertanyakan. Ngapain ? Buat apa ? Mantan loh ? Gimana menurut bunda ? Bilangin ga nih ke orgtua nya , males ngadepin sendirian & pura2 jd istri yg tegar. Kita udh baik, udh jd babu, jaga anak msh aja nyeleweng. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Tentang suami
40 Các câu trả lời

kalau aku, justru aku yg dihubungi sama istrinya mantanku. Tiba2 dia nge chat aku trs minta aku jujur sama dia, kapan terakhir kali ngehubungin suaminya, trs kenapa ga undang suaminya pas aku nikah, kenapa aku resign dari kerjaan lamaku (sekantor sama suami dia dikantor lama), trs nanya semua tentang aku dan suamiku (kepo takut kalah saing mungkin). aku kesel tp gamau jg disalahpahamin kaya gini. keselnya itu gara2 aku harus tranparan ke dia sampai ke info2 tentang aku dan suami aku (kapan nikah, ketemu dmn, suami aku kerja dmn, kami tinggal dmn, aku kerja dmn +posisi apa, rumah sendiri apa ngontrak). pas aku tanya sama dia, kok bisa curiga sm aku gitu, aku kan ga ngapa2in. ternyata suaminya dia masih nyimpen nomor whatsapp aku, tapi aku kan blokir dia soalnya kan aku udh nikah ya. istrinya dia check whatsappnya suaminya dan nemu tuh kontak aku. dia nanya itu kontak siapa dan suaminya bilang kontak temen. ditanya cewe atau cowo dia jawab cowok. gara2 aku blok dia, kan foto profil aku gaada disana. jd aja ga ketauan waktu itu. tp istrinya dah curiga, dia save nomor aku di hpnya, dan foto profil aku muncul kan. akhirnya ngamuk2 lah dia sama aku. kan aku heran ya, suaminya dia yg nyimpen kontak aku, kok aku yg diminta jujur sm dia, kaya aku main dibelakang gt sama suami dia. kesel bgt asli aku jelasin, kan udh aku blok kontak suaminya, ga pernah chat, terakhir chat dua tahun lalu pas masih pacaran, abis putus udh ga pernah chat lagi. dia malah nanya kenapa putus. kan nambah kesel aku. aku chat lah sisuaminya, trs bilang 'kalo ada masalah keluarga urus sendiri jgn ganggu orang lain. orang lain jg punya keluarga ya, jangan diusik' wkwkwk sampai sekarang aku kesel sm istrinya itu. oiya, dia bener2 kepo bgt alesan aku ga jadi nikah sama suaminya waktu itu. aku jawab mungkin ga jodoh dll soalnya aku gamau ngasih tau kebejatan suaminya dulu, takut rumah tangga mereka buyar. pas aku pacaran dulu, suaminya itu emg aneh gerak geriknya, tiap aku megang hpnya, dia langsung kaget dan ambil hpnya, terus mungkin bebersih chat dulu, baru hpnya dikasih lagi sama aku. sering bgt kek gitu. mana dia sering boong. ya mana mau aku kan. kayanya sekarang dia masih begitu deh. stakingin cewe2. entahlah bukan urusan aku

mending suaminya aja langsung di tegur ...aku juga gitu kok ..tapi kaalau kasusku bukan suami chat mantan sih .. dia pas pacaran sama aku bilangnya benci banget sama mantannya iyaa jelas karna mantannya selingkuh dan kumpul kebo di depan mata dia bahkan banyak orang yg tau juga ... bilangnya suamiku itu gak pake sosial media memang benar dihp dia gak ada apk FB atau IG cuman ada WhatsApp aja ... nah pas aku mau buka FB ku lewat hpku sendiri...kok yg muncul FB orang ...ini FB siapa nama cowok FB-nya aku ngawur aja untuk sandinya ternyata bisa masuk .... pas aku cek" gak ada status yg aneh" cuman heran aja FB siapa ...aku buka deh inboknya ternyata itu FB suamiku dia inbok temen cowoknya ...cuman gak direspon sama temennya .. aku coba cek jejak pencarian di situ ketahuan di stalking 2 mantannya melalu i FB... dan kejadian itu 1 bulan sebelum kita memutuskan untuk bertunangan ...murka dong aku pastinya...langsung aja aku tegur pak suami mau nya apa masih cari mantan...kalau masih suka mending ajak balikan aja...biar aku yg mundur...aku gak takut kehilangan laki" kok...toh bukan aku yg malu tapi dia dan keluarganya yg akan malu ....awalnya dia ngeles ini dan itu bahkan ibunya malah belain anaknya..anak udah bner" salah masih dibela...langsung aja aku bilang kalau anaknya masih suka sama mantannya iyaa suruh aja balikan dan nikahin mantannya ..biar aku yg mundur...ibunya langsung diem

kalo dilihat2 dari chat nya kedua orang ini masih berharap walau cuma iseng soalnya mereka berdua bisa "menyudahi" chat kapanpun toh isinya cuma hmmm, gpp, hahaha tapi masih aja direspon kalo si wanita mantan ini juga wanita yg baik pasti langsung diakhiri saat suami bunda bales gapapa atau cuma hehe aja yg kaya gitu kan kaya suasana pdkt ga sih jawaban singkat tapi tetep saling bales bunda harus waspada yah, jangankan mantan, temen kerja wanita aja ga baik chatan sama suami diluar jam kerja dan ga ada hubungannya dgn kerjaan, aduin aja bun sekalian ga usah diurusin dulu suaminya gemes banget

2y trước

wallpaper foto anak ga menjamin inget anak yah bun pas chatan kaya gitu 🥲

sebisa mungkin jangan curhat siapapun dulu Bun. apalagi orang tua. kalau buktinya cuma chat itu jelas kebanyakan pria hal pertama yg dilakukan tentu ngelak. jelas kebukti yg lebih parah aja masih gamau disalahkan. tapi ganjen, genit, apalagi selingkuh itu tabiat sih Bun. kalau dari suaminya ga ada niatan "sembuh" ya susah. kalau saya. suami pernah komen doang sih di postingan IG akun humor gitu. pas saya tanya alasannya iseng. ya saya balikin, berarti saya boleh ya iseng gitu juga. eh dia bilang ya jangan. setelah itu saya berusaha rawat diri, rawat anak, rawat rumah seperfect mungkin sampai ga ada celah buat kesalahan saya. ditambah saya bisa cari uang sendiri sambil urus anak sendiri. intinya upgrade diri, alhasil suami yg ketar-ketir sendiri.

Kalo mau bilang ke mertua lihat dulu isi chat nya apaan bun, kalo biasa say hello gak aneh" mah tegur aja dulu maunya gimana. Toh ini baru di tinggal 2 minggu lho, kalo di biarkan apa bunda gak worry pas nanti ada keperluan mendesak trus harus ninggal rumah agak lama?? Tp kalo udah menjurus ke mengingat kejdian masa lalu / sampek ada niat ngajak ketemuan, gausah basa basi sidak depan mertua aja, masih ada bukti chat an nya kan?? Kalo ada yg bilang jangan selesaikan masalh rumah tangga dgn melibatkan org ke 3 (mertua) bodoamat bun, toh suami juga yg berusaha memasukan org ke 3 (mantan) dlm rumah tangganya kan??

mantanku juga sering ngechat bund.. d wa udah d blokir, pindah ke FB, d blokir, pindah lagi ke Ig, pindah lagi ke telegram.. dan selalu aku abaikan. gak pernah aku bales, apalagi aku layanin. meski suami GK tau, aku tetep ngehargain dan ngehormatin suamiku dengan jaga diri dan hati aku dari chattingan sama cowok lain. padahal bisa bgt aku chattingan sama yg lain waktu suami kerja. tapi aku GK mau. GK mau karma. bakal sakit banget rasanya kalo suami ngelakuin hal yg sama kalo aku chattingan sama mantan. kalo d postingan bunda, ceweknya juga bangsat sih. harusnya GK usah d tanggepin knapa.

blokir bund setiap nomor cwe yg mencurigakan. d tegur aja maksd tujuan nya apa. apalgi klo cmn iseng yg gada faedah. kalo ibunya chat mantan apa suaminya jg marah? kalo iya sama2 hargain perasan msing2 gtu. apalgi udh berumahtangga. jgn kasih tau org tuanya. setau ku org tua lbh bela anak nya d bandingkan mantu 😀. paling2 d anggap hal biasa sm mertua, pgnnya d omelin sm org tua nya malah cuek lg reaksinya. yg sabar aja bund tanggepin dgn tegas. rumah tangga mah emng bgtu bund ada manis ada pahit. ada aja yg bkin skit hati pdhal udh ngurus rumah ngurus anak ya.

kalau menurut saya sih Bun, ngomong baik baik aja sama suami. bilangin kalau dia sudah dewasa dan tau mana yg baik dan ga. dan sebelum memulai pasti dia sudah pikirkan resikonya bahwa akan kehilangan salah satu. apapun yang terjadi di akhir nantinya supaya dia siap kalau memang mau lakuin itu. dan kalau emang begitu bahasanya saya pilih mundur sebelum rasakan sakit. karena sudah di beri aba aba duluan toh. masa baru di tinggal udah begitu bahasanya. semoga bisa di pertimbangkan ya Bun

2y trước

❤️❤️❤️❤️

astaghfirullahallazim naudzubillahimindzaliq bun,. ga boleh seorang pria yg telah berumah tangga/menikah seperti itu, termasuk zina juga, zina ga selalu berupa hal sentuhan fisik aja. tegur suaminya bun, berawal dari chat lama2 ngapain?. baru di tinggal bentar udh gtu. tu lagi mantannya gapunya harga diri. ngebales lagi.. tau lakik dah berkeluarga, ini mah sama" buka peluang.

ini pengalamanku jg bun aku pernah mergokin suami chat an sama mantannya bilangan cuman sekedar membantu teman .. ech lama" jdi keterusan sampai berani bohongi aku dan berbuat zina dibelakangku bun 😭 sedih banget rasanya bner" hatiku hancur waktu itu apalagi tau sndri.. hati" aja bun suaminya dijaga bilangin baik" kalau sudah berumah tangga lbih baik gk usah chat an sma mantan..